我的甘油三酯是3.7,算不算高?

也是偶人
你知道甘油三酯正常值是多少吗?
甘油三酯是长链脂肪酸和甘油形成的脂肪分子,是血脂中的一个主要成分,也是日常体检中常检测的一个指标。那么,甘油三酯正常值是多少呢?
血浆中各种脂类的水平有重要的临床意义。甘油三酯正常值范围为:男性:0.45~1.81mmol/L,女性:0.40~1.53mmol/L。甘油三酯的临界水平规定为:1.70~2.26mmol/L。
通常情况下,需要药物治疗的甘油三酯值为超过2.26 mmol/L。另一方面也说明,甘油三酯高的治疗低限目标也是甘油三酯值小于2.26 mmol/L,当然能够降低到甘油三酯正常值更好,也是最大的追求目标。
汲美宏卉
检查结果不是很高,可以稍微用药物来控制,配合饮食上的调理。
指导意见:
建议你用一下“阿贝他”来治疗高血脂。阿贝他这个药物专门降低高甘油三酯,对你是很适合的。饮食上注意:1,清淡饮食2,一定不要吃肥肉。3,适量摄入蛋白质。4,不要吃动物内脏。5,多吃新鲜蔬菜,水果。
johnmu88
不高.注意控制饮食,加强锻炼.
廖28809
我的血指高是3、7算不算高?吃好久的药就能降?