造血干细胞是多能干细胞吗

水母海蜇
是的。
干细胞( SC)是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。根据分化的程度由可以分为全能干细胞(TSC)、多能干细胞(PSC)和专能干细胞(USC)
造血干细胞是指骨髓中的干细胞,具有自我更新能力并能分化为各种血细胞前体细胞,最终生成各种血细胞成分,包括红细胞、白细胞和血小板,它们也可以分化成各种其他细胞。
所以造血干细胞为多能干细胞
大愿在0F
楼上说法是错误的
多能干细胞的分化能力仅次于全能干细胞。能分化成多种不同的组织,但不能分化形成完整个体。
造血干细胞属于专能干细胞,只能分化为各类血细胞,而不能分化出其它组织。
醉仙居007
不是