为什么奥特曼属于动画片

奥特曼是真人拍摄的吧,但是为什么却属于动画片,而不是连续剧... 奥特曼是真人拍摄的吧,但是为什么却属于动画片,而不是连续剧 展开
苏HVI
因为奥特曼的题材是针对小孩子而言的,有科幻的味道

连续剧是电视剧中一种重要的形式,故事情节较为曲折复杂,剧中人物往往数量较多,主要人物和情节都是连贯的,主要人物往往不只一个,每集演播全剧中的一段故事,连续剧中的故事不只一个人的故事是几主角的故事拼凑起来的形成一个完整的有联系的整体剧情故事,并在每集或每段故事结尾处留有悬念,吸引观众连续收看。

早期,中国将动画称为美术片;现在,国际通称为动画片。 动画是一门幻想艺术,更容易直观表现和抒发人们的感情,可以把现实不可能看到的转为现实,扩展了人类的想像力和创造力。

所以,照这样的说法来看,奥特曼应该是动画片吧
电气珠皮卡丘
奥特曼是特摄片,但是由于大多数观众是孩子(超八里也体现出来),所以列为动画(这实际上是一个误解)
超级大古迪迦
错矣,可能只有中国才会把奥特曼定义成动画片。

其实奥特曼是特摄。

特摄,全名为「特殊效果摄影」或者是「特殊技术摄影」(SPECIA EFFECT 缩写为SFX)。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/398512.htm?fr=ala0_1_1

ndks2
不,奥特曼不属于动画片,属于特摄,只不过国内大部分人不知道特摄,你看百度知道里就没有特摄这一分类
奥特曼是科幻片