东北农业大学综合评价如何

lacti
省属211,但却是国家首批211。底子很厚,这几年不知道为什么,(总给人感觉学校不思进取)。默默无闻,平平庸庸。
在黑龙江省外听起来还不错,由于名字还算好听加上是211大学再加上以前学校有很多大师级人物(我说的是以前),外人听起来感觉还不错。可是拿到哈尔滨,甚至很多人觉得不如东林,和黑大,哈理工,哈师大是一个水平的学校。真是有点对不起国家首批211大学的名分。
综合评价,我觉得这学校是“鸡肋”吧。
什么意思呢,就是这学校不会因为学校的名气和声誉而给你的面子以满足感。但是又不会让你感到很自卑,毕竟是211大学。能考上更好的学校,也不会来这里。再差一点的肯定也不愿意去。
所以,真有本事考到一个更好的学校,就不要来这里了。要是实力平平,这个211大学还是有实力接住你的,并且,你有志气和志向,他也不会影响你以后考北大,浙大,欧美名校的硕士博士。但是小本毕业,找起工作来确实很难,很苦。全国各学校都一样,除了那些知名的985大学和C9大学。