用ghostxp_sp3的重装光盘,重装操作系统的具体步骤

我有一张ghostxp_sp3的重装光盘。但我是第一次重装操作系统,麻烦会的话告诉我每一步都要选什么,我比较笨的。... 我有一张ghostxp_sp3的重装光盘。但我是第一次重装操作系统,麻烦会的话告诉我每一步都要选什么,我比较笨的。 展开
因为你所以我Z
重装系统,用Ghost克隆盘安装操作简单,几分钟就装完了,为一般人所喜爱。具体步骤是:
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,用键盘方向键↑↓选中“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”-回车-进“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”界面-用键盘方向键↑↓选中“First Boot Device ”,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
三、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。
五、换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。
六、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的GhostXP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
彩痕泪_
一、光盘安装
1、下载下来安装文件以后,用刻录软件nero刻录,选择“映像刻录”方式来刻录ISO文件。详细参阅 Nero刻录使用教程。
2、设置光盘启动 开机按DELETE,进入BIOS设置为光驱启动。详细请参阅 软驱、光盘启动BIOS设置。
3、重启电脑,当出现 Press any key to boot form CD or DVD... 时打回车,以GhostXP_sp2电脑公司特别版7.8为例,光盘启动后出现如图所示

4、用数字键或者光标键选择,或者用鼠标选择将系统装到硬盘第一分区。安装向导会自动重启进行进行安装。
二、运行WINPE安装GHOST系统
现在某些主板不支持直接用GHOST安装系统,这时我们可以运行WINPE安装系统。
1、如下图选择第二项,进入WIN PE 微型系统。

2、点击第二项进入下图所示画面

3、点击桌面自动恢复系统到C盘快捷方式出现如下图所示

然后开始进行安装。现在的GhostXP光盘启动选项一般都加入WinPE微型系统,支持从WinPE安装ghost系统,intel965和p35主板用户推荐用该选项安装ghost系统,特别是sata串口光驱用户。
三、硬盘安装
将下载的ISO文件用WINRAR解压缩,然后转到解压缩文件夹,双击运行AUTORUN.EXE,进行硬盘安装如图所示:

选择全自动安装WINXP2系统到C盘,安装向导会重启自动进行安装。
四、安装WINPE到C盘,使用WINPE安装系统
对于现在某些主板不支持直接用GHOST安装系统,我们可以安装WINPE到C盘,运行WINPE安装系统。
将下载的ISO文件用WINRAR解压缩,然后转到解压缩文件夹,双击运行AUTORUN.EXE,如上图所示,选择第二项安装WINPE到硬盘,重启后选择WIN PE BY 老毛桃,启动WINPE 如下图:

五、使用硬盘安装器
打开资源管理器,浏览找到所需要的安装文件如图所示:

双击用WINRAR打开,按住Ctrl键,用鼠标点击选择GHOST.EXE,GHOSTXP.GHO和硬盘安装工具.EXE,如图所示:(说明:不同版本硬盘安装工具可能不同,可以先查看说明文件)

点击工具栏解压到图标,指定解压缩目标路径如图:

点击确定进行解压缩,完成后关闭解压缩窗口。双击硬盘安装工具,选择GHO文件如图:

点击确定即可重启进行安装。完成以后再重启进行后续安装。
我了个去打酱油
不知道给你设置了 光盘第一启动了么 你开机摁DEL 把 有first 什么的 设置为CD 然后把保存重启 然后塞进光碟就不用管了、
农者荣耀
重新启动,没进入桌面前狂按del键进入BIOS设置,把光驱设为第一启动对象,每个主板的BIOS设置都不一样,进入BIOS后,找到CD first...之类的选项后,就按回车键选择它,最后退出,重启插入系统盘。ghost安装都是傻瓜安装模式的你只要按默认提示步步进行就可以了。
百度网友1bb7d94fb
安装光盘,重启 然后在安装SP3 选择C盘按D删除分区 然后按L创建新的分区(一半都是在C盘)