win 7怎么打开23端口?

win7怎么打开23端口,谢谢。telnet总是提示,在端口23,连接失败。但是为什么我打开了telnet服务,但是telnet的话,还是提示“在端口23:连接失败”呢?... win7怎么打开23端口,谢谢。telnet总是提示,在端口23,连接失败。
但是为什么我打开了telnet服务,但是telnet的话,还是提示“在端口23:连接失败”呢?
w1067582750

1、点击电脑上的开始菜单,并在开始菜单中点击控制面板选项。

2、在弹出的页面中点击系统和安全选项。

3、在弹出的页面中点击系统和安全选项。

4、选择设置页面中的高级设置选项。

5、右击页面中的入站规则并在弹出的菜单中点击新建规则选项。

6、点击弹出页面中的端口选项。

7、在弹出的页面中输入需要开放的端口数值。

8、勾选允许连接选项并点击页面上的确定选项即可。

wx9082547
开启端口
如果要开启该端口只要先在“启动类型”选择“自动”,单击“确定”按钮,再打开该服务,在“服务状态”中单击“启动”按钮即可启用该端口,最后,单击“确定”按钮即可。
关闭/开启端口
在介绍各种端口的作用前,这里先介绍一下在Windows中如何关闭/打开端口,因为默认的情况下,有很多不安全的或没有什么用的端口是开启的,比如Telnet服务的23端口、FTP服务的21端口、SMTP服务的25端口、RPC服务的135端口等等。为了保证系统的安全性,我们可以通过下面的方法来关闭/开启端口。

cmd--> lsnrctl start端口号

关闭端口
比如在Windows 2000/XP中关闭SMTP服务的25端口,可以这样做:首先打开“控制面板”,双击“管理工具”,再双击“服务”。接着在打开的服务窗口中找到并双击“Simple Mail Transfer Protocol (SMTP)”服务,单击“停止”按钮来停止该服务,然后在“启动类型”中选择“已禁用”,最后单击“确定”按钮即可。这样,关闭了SMTP服务就相当于关闭了对应的端口。