私下签订的二手房买卖合同,未公证、未过户,现在是按揭房,有效吗?有什么风险?

私下签订的二手房买卖合同,未公证、未过户,现在是按揭房。买方把卖方的全部首付款交给卖方了,买方再帮卖方交按揭费,有效吗?有什么风险?卖方现在的房产证和他项权利证书正在办理... 私下签订的二手房买卖合同,未公证、未过户,现在是按揭房。买方把卖方的全部首付款交给卖方了,买方再帮卖方交按揭费,有效吗?有什么风险?
卖方现在的房产证和他项权利证书正在办理中,如何保证买方的风险??
乌鲁木齐房产f147f3
都说的复杂了吧,钱都已经给了,想撤销可不是那么容易,怎么样减少风险:
1、做个委托公证,受托人找你信得过的人,以后要过户就算找不见原因房主都没有关系,有受托人就行了
2、做个声明公证,声明房主已经把房卖给了你,银行按揭余款是由你付的,如果房主反悔要赔偿多少钱。可能有的公证处不做这样的公证,那在买卖合同上写明也行
3、在此房能办下来房产证时尽量一次性把钱还掉,然后过户,哪怕是借钱都行,过完户后做抵押贷钱出来再还给别人

风险主要有两个:房主补办手续再这样卖给别人再跑掉
房主因为做生意或其它因破产房产会补查封
你可以看一下他是做什么工作的,
虽然有风险,但真正出事的还是少之又少
丰白凝04h
只要你们双方都在该合同上签字了,那么该合同就有效了。当然合同有效不一定,该房产就是属于你的,卖家还是可以违约的,不过卖家违约需要支付你2倍定金或者最高20%房款的赔偿金。
你的情况需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
超级经纪人网 为你解答
hu500108
交易不受法律保护,但合同仍然可做凭证。
这种交易属于风险交易,买方有潜在风险。
买方要保存好首付凭证和其他凭证,这些凭证在法庭上仍然能够起挽回损失的作用。
要知后事如何且听下回分解
一楼那样说话不好哦,涉及人身攻击了...

1.私下签订的合同,只要满足合同要件也是成立有效的,可以作为买房的一个合法依据

2.风险太大了
首先没公证,对方可以就此扯皮,因为举证责任在你,就算你能证明合同有效也得多花了时间和金钱,多一事不如少一事,还是公证的好
其次没过户,这点很要命,物权法明确规定了不动产的变动必须过户登记,否则不发生效力。也就是说只要没过户房子就还不是你的,要是签完合同之后他拿了钱,一转身把房子卖给别人还给别人过户,那房子就是别人的了,你最多能告他违约,要他赔钱而已,房子是要不回来的。并且,那时候你的首付按在银行了,钱在人家手上,按法定程序走完最快6个月才判一审,如果不服还有二审啊再审之类的,能把你拖垮...

所以建议还是去做公证,必须过户。希望对你有帮助!
风和睿雪
未公证、未过户,而且还是按揭房,不是合法性的不受法律保护,风险很大