捷达都市春天仪表台上的EPC灯的作用?

我的捷达车在前天一次偶然的起步中憋车熄火,但是重新启动发动机后epc灯就长亮.后使用电脑检测,提示故障为制动开关短路.消故障码后如果再次憋车epc又长亮.我曾经尝试的解决... 我的捷达车在前天一次偶然的起步中憋车熄火,但是重新启动发动机后epc灯就长亮.后使用电脑检测,提示故障为制动开关短路.消故障码后如果再次憋车epc又长亮.
我曾经尝试的解决方法:
1.拆卸清洗节气门.
2.用仪器清洗喷油嘴.
3.检查制动灯线路,未发现异常.
现在的故障为起步必须加大油门,否则特别容易憋车,但之前不会如此.油门间歇性的故障,表现为踩油门并没有任何加油迹象.
请高人给提供个解决方案。小弟谢过了.
百度网友667f0248327
EPC=电子油门(Electronic Power Control)在这个系统里面。区别于以往通过拉线控制节气门开度来控制车速的方法而在节气门整个调节范围内都是通过直流电机来驱动。

发动机控制单元检测电子油门系统以感知故障的发生,并通过安装在组合仪表内的一个黄色的小灯显示。当发动机起动后,指示灯持续点亮3s钟,如在故障存储器内没有故障记忆,或者在这个时候没有检测到故障,指示灯将会自动熄灭。

所以,你的电子油门应该是有故障了,才导致油门间歇性的故障.建议还是到大众的维修部检查一下吧.
兆昌工业智慧照明
百度网友49b871980
升级电脑
flzquixue
最好到维修站换一个制动灯开关就好了.
百度网友7b48e7671
做一下电脑监测吧。
wrh0543
首先做检查
然后看制动灯开关是否有故障 如果有就更换
但如果没有起作用 就有很大的可能是发动机线束有问题