电脑显示器总是黑屏是怎么回事,有声音没图像

主机是新的,显示器是旧的,电源灯是亮的,试过了不是插头的问题(主机是联想商用机,显示器也是联想宽屏,连接线都是刚换过的,不知道是什么原因,有时开机没问题,有时就是黑屏,哪... 主机是新的,显示器是旧的,电源灯是亮的,试过了不是插头的问题 (主机是联想商用机,显示器也是联想宽屏,连接线都是刚换过的,不知道是什么原因,有时开机没问题,有时就是黑屏,哪位高手可以帮帮我) 展开
辛新土

原因如下:

  1. 显示器损坏了,此时可以把显示器送到维修店维修,如果还在质保范围内的话,赶紧打电话到电脑售后处进行维修。

  2. 应该是显卡松动或者接触不良,用手按一下信号线的主机接口,或者打开机箱把显卡重新插拔一下就好了。

动力破车
可以将显示器与电脑的连接线拔下来,再重新插上试试。最简单的可能是接触问题,显示器没有信号输入。再严重可能是显卡有毛病了。。希望不是这样。。
玻璃水晶果冻
如果主机没有问题就看看显示器吧,开机后,在显示器的菜单里,信号搜索,选择自动,这样就好了

正常使用后,你到控制面板,电源选项,监视器,改一下,显示器就不会待机了

好运
huhua520
1,刚开始开机有图像,进系统后没有图像
开机时按F8进入安全模式,调低显示器的刷新率和分辨率,液晶的刷新率调到60,分辨率1024x768

2,进系统正常,玩着玩着没有图像,检查显示器连显卡的接口是不是接触不良,建议换线试试
百度网友099f1be
是不是 显卡与显示器 兼容性不太好 你换个显示器 试试