如何在excel中去掉符合某些条件的数?

我excel表中有数万个数据,其中数值大于35的是错误数据,我该怎么把他们都去掉,挨个用眼睛找太累了~~~谢谢... 我excel表中有数万个数据,其中数值大于35的是错误数据,我该怎么把他们都去掉,挨个用眼睛找 太累了~~~
谢谢
僵酱讲BG

  1、如图,A列有一组数字,要去掉所有小于1的数值。

  2、在B1单元格输入“=IF(A1<1,"",A1)”回车。

  3、鼠标移到B1单元格右下角,光标变为黑十字,按住鼠标左键向下拖拽到B10即可。

KYXMWDC

多种方式可以实现,这个根据你的熟练程度和需求自行选择方法吧:

1、数据有效性;

2、筛选功能;

3、设置单元格格式-自定义;

4、用“排序”工具,此方法最快,先加一列填写临时序号。先以你的数据排序,删除不合条件的数据后再按临时序号排序;

5、条件格式(以excel2007为例):

(1)、选择全部数据范围,点“条件格式”;

(2)、选择条件,可以进行单元格的填充或设置成其它格式,ok。

这样只是解决难以查找的问题,删除还是要靠你自己。

a_chai
1、可以在要判断的数值列(假设为A列)如后面增加一列空白列(假设为B列),在B1中输入以下公式:

=IF(A1>35,"错误","")

该公式是判断A1中的数值是否大于35,若大于35则在B1中显示错误,否则不显示。

2、然后可以通过鼠标拖动将B1的公式复制到整个B列,这样A列中所有数值大于35的数据全在B列中显示错误。

3、然后对整个数据表按照B列进行排序,这样错误的数据都排在一起,可以一起选中并删除。

如果你不想改变原数据的顺序的话,需要在上述第3步排序之前对原数据标记各自的顺序号,可以在B列后插入一个空白列(假如为C列),在C1中输入1,然后可以通过鼠标拖动将C1的数据复制到整个C列,复制方式选择“以序列填充”,这样数据原来是第几行就已经标记好了。

现在先按步骤3对数据排序并删除错误数据,然后在按C列排序,使剩余数据恢复原顺序。
GoddenSave
如何在excel中去掉符合某些条件的数的解决方法如下:

1、打开要处理的excel文档,
2、按alt+f11打开vba编辑器,
3、双击左侧的thissheet,在右侧的空白中粘贴如下的代码:

Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Value > 35 Then rng.ClearContents
Next
End Sub
4、点击工具栏中的执行,
这样就可以了。
jeansum
在数值区域,用函数IF作判断,来自动为你批量处理:

假设你的数万个数据在工作表sheet1
1、右键点工作表sheet1--移动或复制工作表--勾选"建立副本"--确定;
2、在新复制的工作表Sheet1 (2),假设数据区域从A2开始,则在单元格A2加上公式:
=IF(Sheet1!A2>35,0,Sheet1!A2);
3、点右下角出现的小+往下往右复制即可;

后期整理,可选整个工作表,复制--选择性粘贴--数值,保留工作表Sheet1 (2)数据就可以了。

另如果你的工作量不大,可以用全选工作表--格式--条件格式:
条件里录入>35,在格式里选择--图案--某颜色,错误数据会以颜色来标识了。

希望能帮助到你。