初三迅速提高学习成绩的学习方法

我是一名即将升入初三的学生,成绩年级前30,但是我想考进年级前10。自从初二下半学期,我感觉学习有些吃力,并且记东西很慢,记住后有感觉记不住(实际记住了),英语成绩呈下降... 我是一名即将升入初三的学生,成绩年级前30,但是我想考进年级前10。自从初二下半学期,我感觉学习有些吃力,并且记东西很慢,记住后有感觉记不住(实际记住了),英语成绩呈下降趋势,还老失眠,可能是压力大加学习方法不正确。麻烦各位告诉在下正确的学习方法,谢了! 展开
阿星XA
其实学习是和你的努力是分不开的 学习方法固然重要 但本身对学习的执着一定要强 好的成绩是在 努力+恒心 这样的条件下升上来的 其实 你可以试试 早上6.00起床背单词 午觉一定要睡 按一星期的时间每天专精于一课 同时复习一下前一天的学习 睡觉前躺在床上回想一下所背的单词 这样更能记住单词 千万别迷恋网络和小说 学弟 祝你学习的道路一帆风顺 加油 明天总是美好的
yushuyeyu
首先要休息好 脑子清醒了 学习起来才事半功倍 英语学习主要是背和读 平时可以多读些英语文章 多培养语感 语感好了 做题就能做对 不要给自己太大压力 不懂得地方务必要弄明白 这样印象深刻 同种类型才不会错 不要求做的题多 而是要把知识点都弄明白 千万不要死记硬背
唉 我上高中时就是死记硬背 做了很多无用功 还弄得自己很累 自己脑子整天都不会转了
实在睡不着的话就吃点健脑药或食物 睡眠很重要 睡得好脑子才清醒
加油吧
Magic莘莘
我觉得首先你应该自信一些,记忆也是在乎自己的心情等,其次,就应注意方法,我今年刚刚初中毕业,在初三冲刺阶段努力固然重要,不过一定要学会总结,整理,还要大胆提问。适时的放松自己,你会成功的!
木薯67
我想应该找一个老实指点你一下,应该是学习方法的问题,另外你好像压力太大了,有焦虑倾向,对你成绩有很大影响。其实初中还是双基为主,主要是基础知识,基本技能,只要按照老师的要求就应该没有问题,保证会的都对,不会的尽量思考求解,考重点高中是可以的。