社会实践活动都可以有哪些

【注意】:除了“慰问老人”“作讲解员”“举办讲座”“社会宣传”“问卷调查”“交通、站台引导”还可以有那些?【要求】:回答者除了要列出名目以外,请简略说明活动内容、地点及目... 【注意】:除了“慰问老人”“作讲解员”“举办讲座”“社会宣传”“问卷调查”“交通、站台引导”还可以有那些?
【要求】:回答者除了要列出名目以外,请简略说明活动内容、地点及目的
【备注】:实践活动应适宜中学生
谢谢
约10个人参与
以团员为主要参与人
你瞅啥day

1、环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等

2、成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等立志类:“军训”“拓展训练”等。

3、总之针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的具体活动内容,根据人数、规模、环境而定。

扩展资料:

社会实践的工作原则:

(1)坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

(2)坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

(3)坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

(4)坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

(5)坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

参考资料来源:百度百科—社会实践

孙梁志的小贴

答:

实践活动可分类为

环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等
科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等
爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等
成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等
立志类:“军训”“拓展训练”等

总之针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育
主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的
具体活动内容就不多写了,根据人数、规模、环境而定。

拓展资料:

社会实践(课程名称)

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

参考资料:

百度百科词条  社会实践

百度网友b47dc7d9b
环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等
科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等
爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等
成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等
立志类:“军训”“拓展训练”等

总之针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育
主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的
具体活动内容就不多写了,根据人数、规模、环境而定。
丑爵Joker
环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等
科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等
爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等
成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等
立志类:“军训”“拓展训练”等

总之针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育
主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的
具体活动内容就不多写了,根据人数、规模、环境而定。
神罗天征大仙
实践活动可分类为

环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等
科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等
爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等
成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等
立志类:“军训”“拓展训练”等
总之针对不同人群和不同年龄段,进行特定活动教育
主要培养动手、团队协作、敢于挑战、永不放弃的能力和意志为目的
具体活动内容就不多写了,根据人数、规模、环境而定。