我今年19岁,偶尔一次早晨咳嗽痰中带血丝,排除口腔及鼻腔问题,请问是为什么?

继续观察几天,吐痰未见血丝,是不是上火引起的?我火气一直很大,有鼻咽炎3月份体检刚拍过胸片没有毛病(平时没有毛病,偶尔吸烟)还有,最近几天由于同学相继当兵走了,喝酒有些多... 继续观察几天,吐痰未见血丝,是不是上火引起的?我火气一直很大,有鼻咽炎
3月份体检刚拍过胸片没有毛病(平时没有毛病,偶尔吸烟)
还有,最近几天由于同学相继当兵走了,喝酒有些多。
树愉心c9
应该没有什么大碍,可能天气干燥,或者吃一些东西太燥热,使肺部毛细血管扩张,咳嗽时肺收缩过快过急,所以会带血丝.建议煮点冰糖鸭梨水来喝,或者多喝点开水,饮食宜清淡.