灰姑娘叫什么名字?

阿肆聊生活

灰姑娘的名字叫辛德瑞拉。

灰姑娘是一个童话故事中的角色,原在欧洲民间广为流传,后来才由法国作家夏尔·佩罗(Charles Perrault,1697)和德国的格林兄弟(Jacob et Wilhelm Grimm,1812)加以采集编写。

在许多种语言包括法语、德语、意大利语、瑞典语,甚至汉语(叶限)、斯拉夫语、凯尔特语中都有不同版本的类似故事。

影片信息

《灰姑娘》是由美国华特·迪士尼影片公司出品,肯尼思·布拉纳执导,莉莉·詹姆斯、理查德·麦登、凯特·布兰切特、海伦娜·伯翰·卡特等主演的奇幻剧情片。该片根据同名童话故事改编,讲述了灰姑娘辛德瑞拉在母亲和父亲相继去世后,继母和其女儿们对她百般折磨,但灰姑娘得到魔法相助,成为王子意中人的故事。

该片于2015年2月13日在德国第65届柏林国际电影节首映,2015年3月13日在中国大陆和美国同步上映。

熊熊特爱旅游

灰姑娘的名字叫辛德瑞拉。

灰姑娘是一个童话故事中的角色,原在欧洲民间广为流传,后来才由法国作家夏尔·佩罗(Charles Perrault,1697)和德国的格林兄弟(Jacob et Wilhelm Grimm,1812)加以采集编写。

在许多种语言包括法语、德语、意大利语、瑞典语,甚至汉语(叶限)、斯拉夫语、凯尔特语中都有不同版本的类似故事。

扩展资料

灰姑娘起源:灰姑娘的形象可以上溯到很早的时期。希腊历史学家斯特拉波(《Geographica》17,1.33)曾在公元前1世纪记叙了一位嫁到埃及的希腊少女洛多庇斯的故事,这被认为是《灰姑娘》故事的最早版本。

洛多庇斯当时正在溪水边洗衣服,突然一只鹰飞过将她的鞋子攫去并让鞋子掉在了身在孟斐斯城的法老的脚下。

法老随后要求国内所有的女子试穿这只鞋子,看看是否合脚,最后找到了洛多庇斯。法老爱上了洛多庇斯并娶她为妻。这个故事后来也见于克劳狄俄斯·埃利安(Claudius Aelianus)的《史林杂俎》(Various Historia)中。

参考资料来源:百度百科-灰姑娘

百度网友14827e486
CINDERELL,中文是:辛德瑞拉。是童话故事“灰姑娘”中灰姑娘的名字,在中文译本中我们只叫她灰姑娘,其实她的名字叫辛德瑞拉,现在“辛德瑞拉”也指代灰姑娘似的女孩或者爱情。
James_sun_plan
灰姑娘是格林童话中塑造出的童话人物形象,她的名字是Cinderell
galei51
cindern. 灰烬,煤渣燃烧平原上有个地方叫Sea of Cinders(灰烬之海).

灰姑娘的英文名字Cinderella也有这个词根,所以音译就是辛德瑞拉