如何才能对历史感兴趣?

我很想学好历史,却提不起兴趣,因此总是接近不及格,怎么办?... 我很想学好历史,却提不起兴趣,因此总是接近不及格,怎么办? 展开
千年历史千面游

说点儿务须的话,少看新闻、现代电视剧、动画片之类的,多看历史剧(星爷的别看),还要保持一颗好奇的心。和同学聊天时多聊些三国水浒的,然后看点儿正史的书,在他们面前显摆显摆,把“知道历史上真事儿是怎么着吗?”只要有听众,就尽量多的说,多看他们对你刮目相看的眼神。等你觉着这时候有一种自豪感时,学历史的兴趣就差不多有了。
顺带提一下,学校里教的历史枯燥乏味,都是教科书编纂者硬塞给你的东西。如果你带着批判的眼光来学习,等你把老师否定了,你就是历史学家了。否定之前,死记硬背恐怕是逃不掉了。
百度网友e742ee6
从增加知识的角度看,你可以看看许多历史小故事,还有现在有很多对历史解读的书,推荐《明朝那些事儿》
从应试角度看,没有什么兴趣不兴趣的,为了拿分必须学。学好历史其实就两点:一是掌握课本最基本的基础史料,一些时间、人物、重要事件、意义要背的滚瓜烂熟,并且要会“触类旁通”即能够由一个知识点联想到另一个。二是平时上课注意听老师的解题思路,怎么找到答案的,并学会运用
百度网友c0839a2
先玩历史题材的游戏
再看些历史题材的电视剧,电影,使自己置身其中,环境可以改变你的看法,
提升你的兴趣。
还有就是给别人解答历史问题,满足你的虚荣心,增加你的成就感,激发你学习历史。在回答别人的同时,你也学会了历史。
百度网友c79c660
哇。你这题算是问对人了。
历史很有趣啊,特别是那些历史故事,既有趣,又有智慧。
你就将上历史课当成听故事,不用做什么烂笔记,当然一节课,总有一两个要点,你就记下来咯。至于什么是要点,你就听听老师有没有重复的说一句话,或者一个词,反复强调的那句话就是要点了。或者老师很强调的叫你们记,你才记。(要是太多字,千万别写了,这个根本就没用)其它的就不要记啦,上课托着脑袋听着历史老师在上面讲故事,不亦乐乎啊。

平时,作练习,大题要看,答案也要看,但不要抄啦,轻松学历史。

注:平时老师的作业,可以不用写,什么练习册的题也不用作,你一有空,就看历史书,大字小字都要看。

要学习方法我这有。写出来太多,就不说了。
gsypanyi
历史是门很有意思的学科!不是完全的背诵更多是理解!你历史知识知道的越多越会发现历史的趣味!学历史要有兴趣有方法!多看课外历史故事!看看袁腾飞的历史是个什么玩意和明朝那些事都是很不错的讲历史的书!希望你能学好历史