上技校的大专文凭和考大学取得大专文凭一样吗?

那上5年的技校比上高中大学还少了1年啊,还不如上技校那,反正文凭都一样... 那上5年的技校比上高中大学还少了1年啊,还不如上技校那,反正文凭都一样 展开
在香山寺远眺的风铃草

上技校的大专文凭和考大学取得大专文凭含金量不一样。

上技校获得的大专文凭叫做非日制大专文凭职业证书,考大学获得的大专文凭叫做全日制大专文凭和职业证书,其中的含金量、社会认可度以及接受的校园文化都有很大区别。

扩展资料

中级技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中层次,但普通高中侧重基础知识的传授。中级技校更重视劳动技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位或工种。

知识经济的时代,信息化的社会,促使终身教育理念和建立学习型社会等新观念融入各国教育领域,受到普遍的认同和推崇,并在不断实践探索之中。中等职业教育也必然融入终身教育的体系之中。终身教育体系的教育目标与中等职业学校的教育目标是有机的统一。

参考资料:百度百科-大专学历

云南校校君

职校,技校和中专有什么区别?#云南校校君

黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

上技校的大专文凭和考大学取得的大专文凭等级上是一样的,考大学都是奔着本科去的,实在考不起的,才会选择读大专。
lovewanfu110
大学专科文凭的社会效力更高一些,比如说考公务员,技校文凭是不予认可的。当然不管读的是什么,都要注意自身能力的培养。
目前,在体制上,技校出来的离白领还远着呢,更别说去考公务员了,就算立足社会当个蓝领,在组织编制上还够不上干部。同样颜色同样款式的工作服,就是一个兜多一个兜少。
建议你宁可多一年还是上专科院校吧。
铁路_技校
文凭不一样,高中考的大学是全日制统招国家正规大学的,价值最高。
技校一般都是成人文凭,如果成绩不好,读技校也是不错的。