我该不该复读??非常迷茫

我今年考了370多分家里人让我复读并且已经在我们这儿的重点学校给我报了名家里人说复读不复读最后还是我自己决定但我现在脑子一片混乱根本不知道该怎么办我觉得再学一年我根本坚持... 我今年考了370多分 家里人让我复读 并且已经在我们这儿的重点学校给我报了名 家里人说复读不复读最后还是我自己决定 但我现在脑子一片混乱 根本不知道该怎么办 我觉得再学一年我根本坚持不下来的 因为今年高三我就几乎学不进去了 一点也不想看书 决心下了很多 但就是不能付之于行动 所以考了这么个烂成绩 最近也在想 如果能好好努力一年会怎么样 可是我知道自己是想的比做的好 我怕自己复读到一半坚持不下来 如果不复读我只能上三本或大专 我又怕以后会后悔 现在一想到复读 我就非常的害怕 到底要怎么办呢?复读的学校再过一星期就开学了 我还是拿不定主意 求大家帮帮我
告诉我该怎么办
shushanmoke
你现在的两难是 想复读但是又担心自己进入复读学习后能否 坚持以及效果时候会好 因为你有了前车之鉴 高三的时候下决心容易 行动难 第二个是担心三本或者专科是否从此就会决定了自己人生的高低 两难的问题 但是又不得不做选择 那怎么办呢 我给你的建议是 相信自己的分析 然后果断做决定
因为你现在需要抉择,所以我的建议是直接上三本或者专科,如果你觉得我的分析与你的分析能有碰撞的话,那么就果断做决定吧
你此次考不好的原因我觉得应该是性格易思考不易行动 好的想法不能坚持并且行动,准备高考是一件非常耗精力和需要意志力的事情,那么一旦你选择复读这种压力会常常伴随你的左右,如果你的疑虑很大的话 对自己没信心的话 那么建议你直接上三本或者专科 ,人生何必要复读呢。
其次,现在从大学来讲 都一样 而且三本的学生情商的锻炼会更好,以后这才是找工作决定性的 专科的因为技能型的找工作也有利 现在 一本、二本的失业率最高 这是你没上大学之前所不知道的 而且不管是几本上大学意味着新的开始 再也不是以成绩衡量一个人的本事了 你的分数不高 那么摆脱了以成绩衡量一个人的标准应该是件好事。
有人说什么学历是敲门砖啦、本科生就会比专科生少奋斗五年啦,这些听起来对的话,实际上只对了一半,你不要去相信,你到网上去看看大学生们毕业后的哀鸿遍野就知道其实读不读大学都无所谓了更不要说本科与专科了,现在研究生都遍地的2000块钱工资到处推销自己都没人要,还花这么多钱,现在还有300多万大学生找不到工作,其中本科生比比皆是,因为整体的大学教育还不能真正培养出能找得到工作应有的能力,只能靠个别靠自己是否能够培养自己,所以本科生和专科生没有区别。
勇敢的向前看吧。
yifan523
你好,首先看看复读自己的把握大不大,不大的话就是浪费时间
不复读的话可以考虑上个三本学校,但三本你不愿意的话可以考虑华工网络教育学院,这个不是华工,但是在华工校内,和华工本科生享有同样的生活待遇,毕业后的学位不同于华工本科生的,但是也有专科学位和本科学位颁发,具体如下:
根据教育部有关文件精神,给符合专科毕业条件的学生颁发华南理工大学专科毕业证书(网络教育);符合本科毕业条件的学生颁发华南理工大学本科毕业证书(网络教育)。达到学位条件的,颁发华南理工大学成人高等教育学士学位证书。教育部电子注册,国家承认学历。毕业可考公务员,可考研究生,毕业后的待遇和普高毕业考入华工的待遇是一样的。达到条件的就可以获得学士学位。 每科及格就可以拿华工颁发的华南理工大学(专科、本科)毕业证书(网络教育)毕业证+清华大学颁发的清华IT工程师证书。
你可以考虑下
有为郑
如果你没有信心最好不要复读,因为我知道很多同学被家长逼着复读最后都没有什么结果。而且就算了你认真去学了也不会有非常好的结果。经过了一次的高考真的感觉高考成绩不代表什么,大学为很多人提供了机会,只要大学努力,最终还是可以获得成功的。复读真的不是什么好的选择。这个只是个人经验,你权且当做参考吧,祝你好运!
yuyang326509
还是看自己,有把握下次能够考上,当然选择复读了,首先复读面临的最大问题还是压力大,选择了就要好好静下来读,真的不想读的话就最好不要去读了,还是看自己
包菜24
还是听父母的吧,要不然长大后要后悔的!