别克凯越怠速不稳怎么办

车型:别克凯越1.8手动款式:1.8手动年限:07年9月公里数:28550问题描述:空档滑行带速在900至2000转来回上下远动非常不稳... 车型:别克凯越1.8手动
款式:1.8手动
年限:07年9月
公里数:28550
问题描述:空档滑行带速在900至2000转来回上下远动非常不稳
生活畅谈者

1、检查进气管出现故障,因为如果汽车的进气管出现了漏气的现象,内部的空气流量计的准确度就不高,最后造成混合气的比例失调,也就造成了发动机怠速稳。

2、油管堵塞:这同样会造成供油压力不足,想要解决这个问题,就要为汽车的油路进行清洗。

3、火花塞有积碳,这也造成怠速不稳定的原因之一,火花塞是汽车零部件中最重要的一个,是在汽车气缸的内部,一旦出现问题会造成发动机缺火的现象,所以也就出现了怠速不稳。想要解决这个问题,就要清洗或者是更换火花塞。

扩展资料:

注意事项:

1、更换火花塞的时候一定要先看一下汽车的发动机说明书,上面会写出火花塞的具体情况,此时根据说明书上面的火花塞型号,购买符合汽车需要的火花塞,这点千万不要搞错。

2、挑选火花塞的时候,要注意的是火花塞的螺旋长度和车上的火花塞是不是一致,另外要看一下螺纹的直径,直接两个火花塞对比一下即可,另外要注意火花塞的热值必须符合你原来汽车上面的火花塞。

3、安装火花塞的时候,因为汽车火花塞使用时间较长,因此重新更换难免会比较难以安装,此时大家可以在火花塞上面抹一些油,这样就能够很顺利的进行安装了,一般来说机油和食用油都可以。

参考资料来源:百度百科-别克凯越

参考资料来源:百度百科-怠速不稳

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

车辆怠速抖动:

1.  最常见的就是节气门脏了或者是节气门出现了故障会导致怠速抖动,节气门脏了主要原因就是节气门阀板的轴和节气门体结合处有积碳,导致节气门开度不够精确,所以怠速会抖动。所以我们可以先清洗下节气门,如果清洗完之后不抖动那就说明是节气门脏了引起的,如果清洗完之后还是抖动的话那就可能是节气门总成损坏了,需要更换节气门总成了,提醒一下,因为现在车辆都使用电子节气门了,所以清洗完节气门之后需要重新学习下怠速。

2.  汽油的品质不好,导致喷油嘴的雾化效果不好,混合气在缸内燃烧不充分,所以也会导致怠速抖动的,建议使用完这箱汽油之后使用高标号的汽油,做个燃油系统清洗。

3.  火花塞出现不点火的现象,导致一个缸或多个缸不工作,这也会导致怠速抖动。检查下火花塞如果火花塞的陶瓷部分出现了裂痕,还需要检查下点火模块是否正常。

    • 加盟途虎
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

  1. 发动机怠速不稳时,首先应调整怠速,如怠速调整后故障仍不能消除,则应检查怠速量孔与怠速空气量孔是否堵塞,如量孔堵塞,可用汽油或丙酮清洗并用压缩空气吹通;如量孔未堵塞,应将发动机转速稳定在一定的转速下,察听进气歧管或化油器中、下部衬垫处是否漏气,如出现漏气现象,可用紧固螺钉或加、减垫片的方法来排除。

  2. 怠速不稳表现为:怠速运转时,发动机发抖、转速不均匀。其产生的原因有:怠速空气量孔堵塞,怠速装置工作不良,个别缸火花塞火花过弱,个别气门密封不严,进气歧管漏气,点火时间过早或过迟,怠速调整不当等。

旅安双0Jy
怠速不稳抖动主要原因:

1.发动机积碳严重:汽车总是有积碳的问题,积碳包括气缸积碳、节气门积碳、火花塞积碳、进气积碳等。当发动机积碳过多时,会影响汽车的点火能量、进气效率和空燃比,导致汽车动力输出不稳定,出现怠速和加速抖动的现象。
2.油压不稳定:如果你已经清理了发动机积碳,清洗了节气门,更换了油垫和火花塞等。,并且在怠速时仍然发现车身抖动,建议您去4S店检查供油压力和进气压力传感器是否正常,如果油泵供油压力异常,或者进气压力传感器数值错误,工作不良,会导致车身抖动。
3.发动机缺缸:发动机缺缸主要是指发动机的一个或多个气缸工作不正常,一般表现为:从车内流出的废气有明显的间歇性,排气管剧烈抖动,能明显感觉到发动机抖动,有时还伴有异响。这大多与点火线圈故障有关。
4.发动机零部件老化:汽车抖动也与发动机脚(也称爪垫)老化有关。发动机脚其实就是发动机的减震器系统。发动机脚负责吸收发动机运转时的轻微振动。如果发动机底座有问题,这些振动会传递到 方向盘 和驾驶室,造成怠速时的振动。
解决办法;
最好的办法就是清洁油路,定期清洁,使用PNF原液类的燃油添加剂就可以解决上述积碳导致的问题。燃油质量不是很好或者新车出厂的初装燃油存放过久,导致油路的胶质成分快速增加,会不断的污染新鲜燃油导致后期没有好的燃油可以参与燃烧,出现积碳超标的情况,对于国六车此类现象尤其常见。我们只有养护清洁油路,这样才能逐步缓解大部分问题。
webcars_2010
付对于您说的问题,建议您检查一下节气门及怠速马达是否脏,建议清洗,建议检查清洗积碳,检查各传感器信号,检查火花塞及线圈,检查喷油嘴是否喷油不畅,建议您先用电脑检测一下有无故障码,后再做其他检查。

查看更多 [别克] 信息:http://www.webcars.com.cn/buick/