word制作表格的时间可不可以像EXCEL那样子先打个数字 1 2 然后向下拉 3 4就出来了

sjz13jl
知道合伙人教育行家

  Word不能像Excel一样下拉填充序列。但可以通过以下方法实现。

  选中表格中一列,点击格式工具栏“编号”按钮即可。

轮接呢呢3

可以通过查找和替换功能来实现,假设每行文字是由是回车键换行的,删除回车符(段落标记)的操作步骤:

1、单击开始----查找按钮(或按Ctrl + H组合键);

2、弹出查找和替换对话框,单击特殊格式按钮,在弹出选项中选择段落标记;

3、切换到替换选项卡,单击全部替换按钮即可。

leiguan123
可以,选好你要编号的段落

点 格式--》项目符号和编号--》编号 即可!
ljy680130

有一种方法可以方便的实现你需要的这个功能,那就是在插入表格时,选择插入excel表,如图。表格效果完全一样,但是就多了excel中的计算功能和排序功能,很方便的。你试试。

张艳为
不可以的,EXCEL侧重于对数据的处理功能,其功能十分强大;WORD侧重于排版功能,表格也是为排版而用,功能有限。所以像这些需要特殊功能的表格处理一般用excel处理O(∩_∩)O~