购买二手房,房产证还没下来,交易的时候需要注意什么?

各位知道达人、业内专家,小女子先谢了!看上一套二手的房子,150平,但是房产证还没下来,开发商承诺一年半以内发证。请问一下:1、如果现在购买,手续怎样办没有风险,(没通过... 各位知道达人、业内专家,小女子先谢了!
看上一套二手的房子,150平,但是房产证还没下来,开发商承诺一年半以内发证。请问一下:
1、如果现在购买,手续怎样办没有风险,(没通过中介)。
2、我和房东各需要出什么费用。(另:房东的购房契税、维修基金、物业费已经交了)。
请回答的越详细越好。再次谢过!
金币不多,全部奉上。
山东省 聊城地区的 商品房 房东是个人
去开发商那里改购房发票和合同,契税的发票需要改到我的名下吗?再办房产证的时候,还需要缴纳什么费用吗?
小温说大经济环境

购买二手房需要注意那些事项?