这个欧洲足球的队,是怎么一个模式呢?

关于欧洲的足球模式,我真是不明白,什么英超,曼联,皇家马德里。。。。。等等,到底是怎么一个形式呢,而且,是不同的国家里的呢,是什么关系呢?如果NBA,我也能明白一二呀,都... 关于欧洲的足球模式,我真是不明白,什么英超,曼联,皇家马德里。。。。。等等,到底是怎么一个形式呢,而且,是不同的国家里的呢,是什么关系呢?
如果NBA,我也能明白一二呀,都是在美国,和加拿大,什么湖人呀,马刺呀,火箭呀,速龙呀,这几十支队,每年大约10月份开始打,交叉的打,争下一年的冠军指环呢!最后是,东岸最强的队,与西岸最强的队,争第一!
那么,这个欧洲足球的队,是怎么一个模式呢?
这些打球的球员,不一定是本国的人吧,如巴西的罗纳尔多,在欧洲踢球吧!不为自己的国家效劳?
我才是华安
  在欧洲,各个国家有各个国家的联赛,也有各自的国家的强队。这样的形式不同于美国的NBA——几乎都是美国球队组成的。欧洲各个国家的联赛前几名每年还会进行另外两项贯穿整个欧洲的俱乐部联赛——欧洲冠军联赛和欧洲联赛,前者是欧洲最高级别的俱乐部联赛,夺冠者就是当年的欧洲之王 了,相当于NBA的总冠军了。你说的曼联、皇家马德里就是欧洲足球俱乐部中的佼佼者,曼联是英格兰的、所属的联赛叫“英格兰足球超级联赛”,简称“英超”,所以英超是一个英格兰的足球联赛;而皇家马德里是西班牙的,所属的联赛叫“西班牙足球甲级联赛”,简称“西甲”。欧洲有五大联赛:英超、西甲、意甲(意大利足球甲级联赛)、德甲(德国足球甲级联赛)、法甲(法国足球甲级联赛)。英超著名的球队有:曼联、利物浦、阿森纳、切尔西;西甲著名的球队有:皇家马德里、巴塞罗那;意甲著名的有:尤文图斯、国际米兰、AC米兰;德甲有:拜仁慕尼黑;法甲有:里昂。
  其实你看NBA了,多少也应该关注欧洲篮球联赛,毕竟现在欧洲篮球俱乐部与NBA联系越来越大了,欧洲篮球俱乐部的运营模式跟足球是类似的。各个国家有各自的联赛,也有贯穿整个欧洲篮球俱乐部比赛的欧洲篮球联赛
  回答你的第二次问题:这是俱乐部比赛,不是国家队比赛,就像NBA中的俱乐部一样,球员都是来自全世界不同的地方,俱乐部比赛是作为他们的职业,等到有国家队比赛的时候才开始备战国家队比赛
liuweistcl
足球模式多的很啊!一个国家内主要是以联赛为主(又分等级如国内:最高叫超级联赛,然后还有甲级乙级,就像美国分NBA,NBL等一样)!就像NBA常规赛一样打好多轮的比赛然后以分最多的拿冠军!当然足球里一般都没的分大区,也就没的什么类似于季后赛!联赛中比如20支球队!每个队打38轮比赛,实行主客场制,与一支球队在联赛里要交手2次,一主一客。最后以积分多者夺冠!其他还有比如联赛杯,足总杯等,这些比赛都是稍微次要的比赛,一般实行淘汰赛制:就像NBA季后赛一样,走到最后的两支球队争冠军!有单淘汰赛制也有双淘汰赛制。然后就是一些大洲的比赛,如欧冠,亚冠等,是每个国际出几支球队,组合在一起,以小组的方式打比赛,如A-H组等,每组4支球队,排名靠前的出线!如欧冠:前2名出线,然后交叉打淘汰赛,主客场制!最后的2支球队打冠军争夺战,只打一场比赛!NBA的湖人马刺等都是劲旅属于实力较强的队伍,足球里也一样,如曼联,阿森纳,皇马,等也是实力强劲的队伍 !这些打比赛的队员也不一定是本国人,就像姚明在美国打球,而是中国人一样,在欧洲或是国内,或是其他国家对外援的人数都有一定的规定!各地区不一样!比如国内吧,一场比赛你最多只能上3名外援!欧洲又不同了,他是以你是不是欧盟的球员为主!每个球队的非欧盟球员数量都是有限制的(好像是3名,记不清了)!
YC诺丁汉森

欧洲有许多国家吧!

每一个国家都有自己的联赛:英超(英格兰)  意甲(意大利)

这些国家的俱乐部会进行比赛争夺欧洲第一(欧冠)

TYRZHK
你是个篮球迷。哈哈,那么我用篮球的概念套到足球里给你解释。

罗纳尔多在欧洲踢联赛,相当于姚明在美国打NBA,NBA是美国的篮球联赛,NBA里面也是有许多非美国的球技一流的国外球员在美国打球,但到了国家队的比赛,姚明就要回国代表中国国家队出战,罗纳尔多也一样,到了国家队的比赛,罗纳尔多就会回国代表巴西国家队打比赛。

欧洲足球的模式也是全世界足球的模式,你说的英超是英格兰足球超级联赛,是一个称位,相当于中超,也相当于NBA(全美篮球联盟),曼联是英超联赛里的一直球队,相当于NBA里面的湖人。皇家马德里是西班牙足球甲级联赛(西班牙最高联赛)的球队。

每个国家的各级联赛在每一年进行比赛,下一级联赛的前一二名(每个国家不同)可以再下年升到上一级联赛,各级联赛都是打主客场循环赛,和NBA决区域第一一样,最高级别联赛的第一名拿到冠军奖杯。欧洲国家顶级联赛的前几名(视乎该国在欧洲的足球水平排位)可以有资格参加下一年的欧洲冠军联赛和欧洲超霸杯的比赛,欧冠是欧洲的最高水平联赛,欧霸次之,比如英超是前三名参加欧冠,4至6名参加欧霸。第一名举起冠军奖杯。
拓洲
每个国家联赛是不一样的,英国最高级别的联赛是英超,然后是英甲.一般我们所看到的都是英超的 ,曼联,切尔西,利物浦,阿森纳,这个是英超的四大豪门,而其他一些欧洲国家最高级别的联赛就不是叫什么超了,西班牙就是西甲,德国就是德甲,法国就是法甲,意大利就是意甲,还有葡甲,荷甲,这几个算是比较豪门点的,西甲的皇家马德里,巴塞罗那,马德里竞技,德甲的拜仁慕尼黑,沙克尔04,多特蒙德,,意甲的国际米兰,AC米兰,佛罗伦萨,尤文图斯,罗马,法甲的里昂等.....而且每个国家的开赛季也是不一样的,一般都是在每年的9月左右到第二年的5月份左右,每个国家的一个赛季的场次也是不一样的,一般都是34-38场,这些都只是每个国家的国内的联赛,然后还有欧冠,这是欧洲足球俱乐部里面最高级别的赛事,也是像世界杯一样,先要进小组赛,然后再淘汰赛,最后的个冠军象征着欧洲最厉害的俱乐部..... 具体还有很多可以在网上找下关于欧洲足球联赛的规矩等等.........