为什么巴萨不喜欢伊布

自从伊布加入巴萨以后,貌似就一直听说巴萨要卖他,既然那么不喜欢他,当初为什么要买他呢,而且他在巴萨表现也还可以啊?... 自从伊布加入巴萨以后,貌似就一直听说巴萨要卖他,既然那么不喜欢他,当初为什么要买他呢,而且他在巴萨表现也还可以啊? 展开
ucantsay
用伊布替换埃托奥是因为需要风格上的变化,伊布传控球能力比e9好,更加高大,善于做球,我想瓜秃是想增加一些进攻套路的变化,有了伊布可以打打高空球
但是买来之后发现完全不是那么回事,192cm的伊布头球不行,挣不到传中球,脚下技术在西甲显得很一般,本身速度又比e9慢了好几个档次,等于伊布的优势没发挥出来,缺点倒是全都暴露出来了,特别是后期打国米不进球,外带伊布一上梅西就发挥不出来的奇怪现象,这赛季又买了和e9风格类似的葫芦娃,巴萨本身又缺钱去买小法,所以就有了卖他的想法。
其实平心而论,伊布第一赛季发挥的还可以,20+10的表现,绝杀皇马,只是人们期待的太高,而且打国米的时候发挥实在是太差了
thomasyan14
巴萨的战术体系 不适合以个慢吞吞的人, 西甲的技术要比意甲高出一个档次,伊布在意甲显的技术出众,但是到了西甲 就是一般了,而且在国米他是核心,球都要给他,他拿着球 想怎么处理就怎么处理,但是到了巴萨 有哈维伊涅斯塔 前面还有梅西,他不是核心 球也不需要他拿,他只需要跑位 和完成高中锋的任务 但是他习惯拿球 而且还想拿着球 组织, 没认清自己的角色已经变了,也适应不了单纯的高中锋的角色
rusheric
买他之前,伊布在国米打的游刃有余,处在巅峰期,而巴萨一直缺少个强力型中锋,所以以当时伊布的状态和实力肯定是巴萨猎取的目标咯。加盟巴萨后,伊布可能不适合巴萨的战术,找不到从前的状态了,所以巴萨想卖他
冰雪聪明zrx
主要是伊布在关键场次的球赛上他表现的非常疲软他在关键的场次比赛的时候根本没有状态,和换出去的猎豹比他在这一点上伊布是没法比拟的,还有战术打法上他不适合巴萨,还有队友的问题还有其他的因素,主要是他自身的表现。
钢心落烬
主要是伊布欧冠踢得不好,而且他出场的时候限制了梅西。当初买它是埃托奥要走,伊布自己也想去巴萨。就买了,瓜迪奥拉是想给巴萨增加一点进攻的套路。