买新房子需要注意哪些事项?

越详细越好1、包括买前、买中、买后需要注意什么事项?2、需要避免什么陷阱?3、跟售楼小姐谈些什么?4、买房子看什么硬件?... 越详细越好
1、包括买前、买中、买后需要注意什么事项?
2、需要避免什么陷阱?
3、跟售楼小姐谈些什么?
4、买房子看什么硬件?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、首先关注的是您自身情况,是否上海户口,是否套数限购,付款方式是一次性付款还是贷款,如果贷款是商业贷款、公积金贷款还是组合贷款,明确自己的预算和首付比例。 2、其次就是关注构造和环境,地理位置,小区环境,物业管理,户型结构,楼层,遮挡,装修,产权面积与实用面积,这些结合个人喜好和预算来考虑。 3、再次关注的是房产属性,购买的房产的物业类型是住房还是商住等,是一手还是二手,是普通住宅还是非普通住宅,是否满五年满两年,是否唯一,这些关系到卖方营业税和个人所得税,而现在卖家讲的多数为到手价,所以这些税费多是由下家承担。 .
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

郑州买房d72522f
第一步:明确购房目的,做好买房准备
1、买房的资金准备——您准备用多少钱买房?
2、买房的心理准备——你想把家安在什么地方?
3、买房的知识准备——先让自己成为半个房产专业人士。
4、买房的选择准备——查询打听情报与实地看盘。

第二步: 擦亮眼睛,挑选房源
1、价格挑选——比较个人承受范围、交通状况、社区环境、户型结构等条件衡量楼盘价格。
2、位置选择——楼盘位置是否优越的判定,是否满足个人的各类需求。
3、面积选择——考虑经济能力和购房预算正确处理套面积和功能的关系。
4、户型结构——根据使用功能及家庭基因素,如人员数量等选择合适户型结构。

第三步: 选定目标,实地考察
1、房产证件——房产证书是否齐全,决定了房产的合法性,避免日后众多的不便。
2、房屋质量——买房子,最重要的是所购房屋质量要有保证,否则价格再便宜、朝向再理想,都会给自己生活带来无穷的后患和烦恼
3、周边设施——小区景观、会所、绿化、配套等因素与生活密切相关,更是楼盘质量的体现。

第四步: 签订认购书
1、了解开发项目的进展情况,确认开发商已经拿到预售许可证。
2、认购书基本条款要约定详细,应当对所要购买房屋的主要情况在认购书中予以约定。
3、条款内容的约定要合法有效,应要求开发商提供作为正式签约的商品房买卖合同文本。
4、购房人一定要谨慎签订定金条款

第五步: 签订购房合同
八大注意:
1、关于五证
2、关于公摊面积
3、关于房产证
4、关于书面通知
5、关于所售房屋的坐落位置
6、关于所售房屋的抵押
7、关于物业管理公约
8、关于各方责任范围

第七步: 验收房屋
1、检查房屋有无裂缝
2、检查房屋有无倾斜
3、检查房屋有无渗漏
4、检查墙面、地面
5、检查卫生间、厨房地面是否做过找坡处理
6、检查门窗

第九步: 产权办理
资料:
1、房地产交易申请表
2、办证委托书
3、按揭的买家还需提交他项全属书
4、身份证复印件
5、已监证的预售合同1—3项的表格、文件发展商会统一购领,并指导买家填写。
康熙的兄弟
买前规划好你想要的区域,在网上搜索一下这个楼盘,选出来的楼盘再去售楼部实际了解,不要着急交钱,也尽量不要留电话(如果这个楼盘有中介公司在代理你可以对比一下他和售楼部的报价并了解中介(代理)的优惠力度)避免什么,就是不要被销售几句话就说来交钱了,诚意金都尽量不交,还有能买住宅就不要买公寓,买大不买小,户型买赠送多的,精装房一定看装配清单。和销售主要就是聊房子什么时候交房,看房子户型,听规划等等,关注这个开发商的能力,还有建筑团队的口碑,看样板间再看户型图对比一下样板间和实际户型的差距。选择房子还是要看周边的交通 教育 生活配套,还有就是物业公司的口碑,这些都是你房子保值升值的重要因素。纯手打,想要了解更多可以关注