请问炒股每次买进和卖出都要交印花税,过户费,手续费这三项费用吗,还有过户费和手续费都是证券公司收取吗

chenxiangmu123
买进股票时只要要交手续费(即佣金),如果是沪市股票还得扣过户费,深圳的不要;卖出股票时要交印花税,手续费,沪市的股票也还要扣过户费。
印花税目前国家政策是单边收,即卖股票时才收取,是交给国家的;沪市股票过户费买卖都收取,是交给上海交易所的;手续费(即佣金)买卖都收取,是交给证券公司的。
lbd200909
一、交易费包括哪些费用?

在股票交易过程中,每笔交易都是要收取费用的。我将其称之为交易费。那么,交易费包括哪些费用呢?交易费包括:佣金、印花税、过户费和券商费。一共四项。如果有股票交易业务,股票交易成交后,隔两天,可以在证券公司打印一份对账单,交易费的各项费用在该对账单中都有记录,一目了然。

二、计算公式:
交易费可用下式表示:
交易费=佣金+印花税+过户费+券商费 (1)
佣金=成交金额×佣金率 (2)
印花税=成交金额×印花税率 (3)
过户费=成交数量×过户费单价 (4)
券商费(元)=5.00元/笔×1笔 (5)

三、几点说明:

1、佣金率通常为0.3%,如果资金账户中资金超过30万(各证券公司可能不一样),一般可以优惠为0.22% ,如果网上交易,还可以优惠为0.18% 。按照有关规定,如果佣金不足5.00元,则按5.00元收取;

2、目前,我国印花税实行单边收取制,即买入股票不收取;卖出股票才收取。当前,印花税率=0.1% ;

3、过户费仅上海证券交易所收取;深圳证券交易所不收取。过户费单价=0.001元/股;

4、券商费是证券营业部收取的费用。按每笔收取,有一笔收一笔。为了(5)式的单位统一,(5)式加了一个乘数1笔。否则,公式左边单位为元,公式右边单位为元/笔。造成公式左边单位和公式右边单位不一致。这是不允许的。
tytuytq
股票的买卖成交后都得向你开户的证券公司缴交佣金,佣金的费率由你和证券公司先行协定,目前大慨在0.1%~0.3%之间,
现在卖出股票时还得按成交额的0.1%向国家缴纳印花税,
购买上海交易所的股票还得按每100股向上海交易所缴交0.1元的过户费。
以上所交的税,佣金,过户费等都由电脑在你买卖成交时自动扣收

这些是国泰君安的收费标准。有一些是他们代收的。
百度网友6a5f232be
总体来说,印花税在卖出的时候收取;过户费只有沪市的收取,买入时收取;
手续费,你和所开户证券公司的约定费用。国家规定是0.3%,但一般证券公司根据客户资产和交易量可以给降低,有甚者能谈到0.08%,呵呵,完全视个人情况而定...过户费是证券登记结算公司收取,证券公司代收;手续费是证券公司收取,人就靠这养活一家老小...
kii2007
手续费是证券公司收的.你可以跟业务谈的.