80后的动画片有哪些 10

自己都不知道写的啥

80后的经典动画片有:

1、《葫芦娃》

葫芦娃是动画片《葫芦兄弟》及衍生作品的主角,每一个的都本领超群,为救亲人前赴后继,与妖精们战斗,受广大观众尤其是少年儿童们的喜爱,成为80后和90后的经典。

2、《猫和老鼠》

以闹剧为特色,描绘了一对水火不容的冤家:汤姆和杰瑞猫鼠之间的战争,片中的汤姆经常使用狡诈的诡计来对付杰瑞,而杰瑞则时常利用汤姆诡计中的漏洞逃脱他的迫害并给予报复。

3、《大力水手》

是于1980年美国播出的动画。这个故事讲述的是一个水手奇迹般的遭遇。他有自己顽固的人生哲学,但是在七大洋的航行中,他的人生哲学受到了挑战。

4、《大闹天宫》

是上海美术电影制片厂于1961年—1964年制作的一部彩色动画长片。该片以神话形式,通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,比较集中而突出地表现了主角孙悟空的传奇经历。

5、《哆啦A梦》

漫画叙述了一只来自22世纪的猫型机器人——哆啦A梦,受主人野比世修的托付,回到20世纪,借助从四维口袋里拿出来的各种未来道具,来帮助野比大雄的种种困难问题。

6、《龙珠》

该作品是一部讲述了将散落在世界各地的七颗珠子全部集齐后,便可以实现任何一个愿望的秘宝—龙珠,和以主人公孙悟空为中心所展开的关于冒险,努力,热血,友情于一体的长篇漫画。

7、《圣斗士星矢》

整个故事以希腊神话为主要背景,但并不拘泥于希腊神话的典籍。除希腊神话以外,埃及神话、印度神话、佛教、中国古代传说等也陆续被引用。

隐隐约约应用于

1.《西游记》

2.《黑猫警长》

3.《舒克和贝塔》

4,《海尔兄弟》

5.《葫芦兄弟》

6.《啄木鸟伍迪》

7.《猫和老鼠》

8.《狮子王》

9.《兔八哥》

10.《忍者神龟》

11.《大力水手》

11.《拳皇》

12.《阿凡提的故事》

13.《变形金刚》

14.《奥特曼》

15.《足球小将》

16.《圣斗士星矢》

17.《四驱兄弟》

18.《铁臂阿童木》

19.《机器猫》

20.《七龙珠》

21.《灌篮高手》

22.《幽游白书 》

zzx204
欧美:
大力水手、变形金刚、兔八哥、米老鼠与唐老鸭、正义战士、希曼、希瑞、怪鸭历险记、狮子王、鼹鼠的故事、六神合体、恐龙特级克塞号、

日本:
圣斗士星矢、钢铁神兵、魔神坛斗士、魔神英雄坛、灌篮高手、名侦探柯南、机器猫、七龙珠、美少女战士、飞天少女猪、奥特曼、

国产:
葫芦娃、黑猫警长、阿凡提系列、舒克与贝塔、小蜜蜂、大闹天宫、哪吒闹海、人参娃、小蝌蚪找妈妈、海尔兄弟、邋遢大王、小贝历险记、

自己看过的,暂时想到这么多,其它大家补充吧。
百度网友9776d79
1. 《机器猫》

2.《变形金刚》

3.《非凡的公主:西瑞》

4.《聪明的一休》

5.《巴巴爸爸》

6.《蓝精灵》

7.《黑猫警长》

8.《米老鼠和唐老鸭》

9.《猫和老鼠》

10.《忍者神龟》

11.《铁臂阿童木》

12.《葫芦兄弟》

13.《舒克和贝塔》

14.《大闹天宫》

15.《鼹鼠的故事》

16.《花仙子》

17.《兔子,等着瞧》

18.《三个和尚》

19.《哪吒闹海》

20《大力水手》

这20部是那时比较受欢迎的,狠经典、、、
百度网友3371d02080a
机器猫
铁臂阿童木
变形金刚
忍者神龟
圣斗士星矢
太空堡垒
聪明的一休
猫和老鼠
大力水手
阿拉蕾
樱桃小丸子
灌篮高手
奇探加杰特
米老鼠和唐老鸭
这里还有很多噢:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/6866982