为什么别人的电脑不能共享连在我电脑上的打印机

我有在电脑上设置可以共享,我们的电脑也是一个网络的,但是他人就是共享不了,要输密码... 我有在电脑上设置可以共享,我们的电脑也是一个网络的,但是他人就是共享不了,要输密码 展开
tinasi
1、先设置好你的每台机器的IP地址和子网掩码,确保在同一网段上
如192.168.0.1到192.168.0.254,子网掩码为255.255.255.0,并将计算机设置成同一工作组,如:Workgroup,可以通过右击“我的电脑--计算机名--网络“来更改
2、控制面板--文件夹选项--查看,不勾选“使用简单文件共享”
3、控制面板--管理工具-本地安全策略--安全选项--帐户:
找到“使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”,双击改成“已禁用”
接着在这页面找“网络访问:本地帐户的共享和安全模式“,双击改成”经典-本地用户以自己的身份验证“
4、打开控制面板--防火墙设置-例外 勾选“文件和打印机共享”
5、控制面板--管理工具--服务
找到Computer Browser、Server、Workstation 3个服务并设置成自动,并启动
6、新建帐户,添加一个受限帐户(自己决定)
********以上6步均在每台机器上设置
7、打印机服务器端设置
控制面板-打印机和传真,右击你要共享的打印机,菜单中点击“共享”标签,选择“共享这台打印机”,“共享名”设置为如:SharePrint“,确定
8、客户端访问打印机服务器
开始--运行-键入:\\打印机服务器IP地址,输入帐户密码,即可看见服务器打印机,右击,点”连接“确定皆可,如提示插入系统盘,请按步骤操作。这样打印机就共享到了客户端。(每个客户端均如此设置)。当然你也可以通过”网上邻居“里的”查看工作组计算机来做到。
9、文件访问,
开始--运行 键入:\\要访问的目的IP\C$,(C$为C盘默认共享名,其他类推,但最好新建共享),输入用帐户密码,也可从网上邻居访问,如果嫌这种访问麻烦,可打开“我的电脑”--“工具”--“映射网络驱动器”并设置,将远程电脑的共享文件夹映射成一个“本地磁盘”

此种方式安全性较低,Guest方式自己研究下,大体相同,
迷恋的味CK4d5
一般都要输入密码的,你让管理你们电脑的专员帮你们设置一下! 输入你们资讯的管理员帐号和密码!
lingxiao0129
首先你说清楚你的网络环境先,是不是在公司的域环境下?还是你自己家里的普通网络经过路由器或者交换机连接起来的那种?
殤歌满地
要输入密码的话,就是权限的问题了
共享出去的话,一般有2个权限:一是共享的权限,二是磁盘NTFS权限
1、嫌麻烦的话,就直接添加2个everyone 然后分配完全控制。这样就不用输入密码了,只是不太安全
2、不是域环境下的话,直接在本机添加一个用户,然后共享权限上添加进去就可以了,输入密码的时候选择记住密码,然后就不用再输入了
linfeng_2001
你电脑上装着防火墙了吧