新手炒股需要哪些基本知识啊?最好简单切要些

最近想学着炒股票,想问问大家刚接触这个要买股票的话需要哪些基本知识啊,要实际切要点的。... 最近想学着炒股票,想问问大家刚接触这个要买股票的话需要哪些基本知识啊,要实际切要点的。 展开
tytuytq
如果是想投资股票,就需要做这些工作:
1.携带身分证到证券公司开户(推荐到国泰君安开户),这样子以后你才有一个买卖下单的窗口。
2.证券公司护要求你到一家指定银行开户,这是为了方便(买股)代扣(卖股)代收股款用的。
3.在第一步骤中找一位认真一点的接单营业员。看不顺眼就当场要求换人。这个人将来必须对你提供所有的市场资讯,如果一开始找个懒散的,你将无休无止地痛苦。
4.你得有一笔小钱,至少足够买第一张股票。
5.等行情来就开始买卖。一般说来先看成交量,指数大跌且成交量降到均量一半以下时,买进风险很低,这叫九生一死,此时买股赔钱风险只有10%。反之,指数上涨且成交量降到均量一半以下时,买进风险很高,这叫九死一生,此时买股赔钱风险高达90%。大抵状况如此。细部状况可以跟营业员请教。
6.别贪。可以不停利,但一定要设停损。就是输钱到20%(或25%,自己订一个标准),一定要砍仓。20几年来我在市场看过多少赔大钱的人,都是因为没有停损。只要有停损观念,永远能东山再起。如果没有停损观念,或订了停损点但没有认真执行,很可能一次栽跟头就把你打出股市20年,永无翻身之日。这句话,你先记著,20年后再说我是不是危言耸听! 没时间看盘是可以办理手机炒股的,具体可以与证券公司开户时办理。
运财网
您好
新手入市是需要学习很多相关知识。要简单切要的话,以下给总结了15个买股要点
买股票的15个要点
【1】均线粘合,带量突破60MA买入;
【2】第一次回敲60MA买入;
【3】回敲30MA买入;
【4】回敲20MA买入;
【5】急速拉升回敲10MA买入;
【6】股价高位搭出平台5MA,10MA,20MA,30MA会师,这是牛市最后的一个买点。
【7】股价经过长期的下跌,MACD绿柱放到极致,开始缩短就是牛市的第一个买点。
【8】MACD触底金叉回升,第二次会合是牛市的第二个买点。
【9】MACD在零轴以上,每一次粘合都会出现一个买点。牛头处死叉忍一忍买,金叉往往最佳买点已经过了一点,所以要抢在死叉合金叉之间赶紧买进。
【10】MACD零轴以下第一次勾头,就是买点。
【11】MACD机构过长期的下跌第一次回到零轴以上就是买点。
【12】MACD回到零轴以上后,第一次回敲零轴,就是买点。术语说:千金难买牛回头,就是这个意思。
【13】牛身处MACD死叉和金叉之间就是买点。
【14】牛身末期,MACD死叉就是买点。
【15】牛尾巴处的死叉和金叉距离拉的最大,刀口舔血,这是牛市里的最后一次买进点。
要炒股的话建议您还是多学习一些相关的知识。
二真人
最基本的就是你要认识什么是股票,还有他的功能,还有他的操作技巧,还有的就是思路一定要正确,不要给别人所左右了思想,
匿名用户
对于新手的话,可以借助炒股软件,但也不能完全依赖,还得靠自己多多分析大盘,积累经验,前期的话,用一些决策性的软件比较适合楼主,操作简单,我自己那时候就是用的华中智能股票预警系统,还是学到了许多的。
弗格森穆里尼奥
到鼎砥论坛去看看,那里高手不少,有不少适合新手的帖子.