我是学工业设计的,想考研,专业课不怎么样,美术功底也不怎么样,考美术教育行么?

看我这情况,给点考研专业选择的建议吧~还有也给点选择学校的建议吧~谢谢~... 看我这情况,给点考研专业选择的建议吧~还有也给点选择学校的建议吧~谢谢~ 展开
hnlrl915
同学,只要拥有本科毕业证,就能跨专业考,当然就可以考美术教育了。

专业的选择很大程度还是取决于你的兴趣爱好。像你学了四年的工业设计,即便专业不好,没有美术功底,估计四年里或多或少还是对于工业设计有了一定的了解,只是入门的深浅程度。如果你是实在很讨厌工业设计,那就跨专业选个自己喜欢的。反之,你可以尝试着通过一年或是更长的一段时间将自己的手绘或是电脑表现能力提高,就考工业设计的研究生。

工业设计能力暂时不行,并不表示以后不行。你可以考虑考个工业设计史论方面的研究生。这样既获得继续学习的机会,又有机会来弥补以前专业的不足。当然就业的平台也相应高了。

工业设计,,湖南大学艺术设计学院,清华大学美术学院,江南大学等在国内应该是一流的。我建议你还是认真的准备,,考个名牌院校的研究生。否则就直接去就业,先获得工作经验,以后方向明确了,有金钱精力了再继续考研。
dkvsck
建议你还是不要考美术教育,你的专业课不是很好,而且美术功底不怎么样,为什么要考美术方面的呢?既然是美术教育,那么对美术的要求肯定不会低的,而且和人家美术功底比较好的人竞争你完全处于下风,这样你觉得你希望大吗?所以建议你不要考这个,还是靠本专业的比较好,就是你专业课再不怎么样,至少还是有点基础的呀。你可以考虑一下河南工业大学。