高考录取查询显示暂无录取轨迹信息是怎么回事?

我重庆的,今天2本一志愿录完,我查询显示:暂无录取轨迹信息。这是落榜了吗?... 我重庆的,今天2本一志愿录完,我查询显示:暂无录取轨迹信息。
这是落榜了吗?
博学小赵爱生活

暂无录取轨迹信息,表明考生未出档,或者已出档,院校正在审阅考生电子档案中。

录取轨迹有3种 暂时查不到别着急:

据悉,录取期间,考生可登录招考信息网,进入查询界面后,输入自己的考生号以及准考证上的密码,查询录取结果和投档轨迹。

如果一时半会儿查不到录取轨迹,千万别着急。据介绍,录取轨迹的公布是基于招生院校录取工作全部完成,录取数据返回省市教育考试院录取场后,才能对外公布。

因此,一般情况下,某批次的院校录取轨迹,要在本批录取工作开始后的第二天或第三天,才能开始陆续查到轨迹,直到该批次录取工作结束后的第二天。

考生们注意的是,网上查询到的录取轨迹一般有3种情况。

一是提示暂无录取轨迹信息,表明考生未出档,或者已出档,院校正在审阅考生电子档案中;

二是提示有录取轨迹信息,表明已被“录取”,并可看到被录取的院校和专业;

三是提示退档轨迹信息,表明考生档案已经投档至招生院校,因不符合院校录取标准,被院校“退档”,同时注明“退档原因”。

征集志愿大概分为三类:

各批次征集志愿仍然实行平行志愿投档录取模式,所公布的院校计划缺额分为三种情况。

第一类是院校在正式投档时生源不足导致缺额;

第二类是院校投档时生源充足,但部分考生因不服从专业调剂、身体条件不符合所报专业的要求等原因而退档形成的缺额;

第三类是院校生源足额,但后期在该省追加了招生计划。

征集志愿的录取规则:

普通类本科第一批A、B段,本科第二批第一阶段录取的平行志愿投档时,在相应批次录取控制分数线(分数要求)上,按照考生成绩从高分到低分,只进行一轮平行投档,对未完成招生计划的院校不予补充平行投档。

剩余招生计划在本批次(段)第一阶段录取结束后向社会公布,向符合相应条件且未被录取的考生“征集志愿”,进行补充录取;“征集志愿”补充录取将综合考虑招生计划缺额数和生源分布情况等决定投档次数。

善于发现生活美

暂无录取轨迹信息,表明考生未出档,或者已出档,院校正在审阅考生电子档案中,这并不是落榜了,只是查询时间还没到。

据介绍,录取轨迹的公布是基于招生院校录取工作全部完成,录取数据返回省市教育考试院录取场后,才能对外公布。

高考查分的相关信息

院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未经省招办审核签字盖章。

高考待审核的状态一般持时间将较长,通常为3~12天。这是因为省招办审核、签字、盖章都是通过人工完成,而一个批次少则一两万人,多则十几万人,而省招办的人员有限,不可能快速完成如此多档案的审核、签字、盖章。

爱旅游的小哥丫

未出档,或者已出档院校正在审阅。

网上查询到的录取轨迹一般有3种情况:

一是提示暂无录取轨迹信息,表明考生未出档,或者已出档,院校正在审阅考生电子档案中;

二是提示有录取轨迹信息,表明已被“录取”,并可看到被录取的院校和专业;

三是提示退档轨迹信息,表明考生档案已经投档至招生院校,因不符合院校录取标准,被院校“退档”,同时注明“退档原因”。

扩展资料:

录取期间,考生可登录招考信息网,进入查询界面后,输入自己的考生号以及准考证上的密码,查询录取结果和投档轨迹。据介绍,录取轨迹的公布是基于招生院校录取工作全部完成,录取数据返回省市教育考试院录取场后,才能对外公布。

在将军山潜泳的黑荆树
不是 重庆招办很慢的 有些学校要征集志愿完了才公布 你先等着 无轨迹说明没被退档 还有希望
百度网友c0dbe7f
你所说的录完是指截止志愿填报还是录取工作以结束并公布结果。。。你可以问一下你的同学们看一下他们的情况或者在教育网上看一下有关咨询。。。。有可能通知录取通知还没到。。。如果不是这样的话那你只能等着接下来的志愿录取情况了