北京站到清华大学线路

北京站到清华大学线路那条最好,是乘地铁还是乘公交车或者打车,如果乘地铁具体的线路是什么,公交车具体的线路,打车的时间快还是乘地铁、公交的时间快,请给出最佳路线,麻烦具体说... 北京站到清华大学线路那条最好,是乘地铁还是乘公交车或者打车,如果乘地铁具体的线路是什么,公交车具体的线路,打车的时间快还是乘地铁、公交的时间快,请给出最佳路线,麻烦具体说明一些,谢谢 展开
asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

公交线路:地铁2号线 → 地铁4号线大兴线,全程约20.9公里

1、从北京站乘坐地铁2号线,经过9站, 到达西直门站

2、乘坐地铁4号线大兴线,经过8站, 到达圆明园站

3、步行约560米,到达清华大学

普_渡_众_生

公交线路:地铁2号线 → 地铁4号线大兴线,全程约20.8公里

1、从北京站乘坐地铁2号线,经过9站, 到达西直门站(也可乘坐地铁2号线)

2、乘坐地铁4号线大兴线,经过8站, 到达圆明园站

3、步行约490米,到达清华西门

==================================

还就是地铁最方便,全程大约1小时。

打车当然快了,70元左右,大概40分钟吧。

公交车,就别考虑了。

追问
地图上给的是乘坐4号线到北京大学东门站,而上面你说的是到圆明园站?
再就是北京站到地铁2号线距离是多少 和 西直门站到地铁4号线的距离,因为我第一次到北京不太了解,麻烦具体些,谢谢
追答
圆明园地铁口,应该是B口,距离清华西门更近一些。

西直门站,2号线换乘4号线,大概步行200米左右,头顶上、柱子上,都有指示牌,

头一回换乘,慢慢找,没有问题的。

2号线换乘4号线,宣武门站也可以,步行距离差不多。
谢菀莼
地铁,二号线到西直门转十三号线,五道口下,大概四十分钟,然后往西走到易初莲花右拐进清华东门。
追问
西直门转十三号线,五道口下和西直门转四号线,圆明园站下    哪个更方便些
追答
十三号线啊,总共就四站地~
不过还是看你要从东门进还是西门进~
从地铁出来走到东门/西门路程差不多。P.S.西门进要查学生证