从电话门到夺冠,尤文是怎么重新崛起的?

我了个去815
明白讲尤文图斯做得根本不好。这才拖了足足六年。第一尤文的高层没有搞清楚前两年的战绩是因为什么,吉利布兰科等人都以为这是自己经营有方所致,几次打国米也没有很落下风,加深了这种看法。其实前两个赛季都是在吃莫吉留下的老本。所以尤文降级的时候,转会做的很莫名其妙。就算伊布维埃拉卡纳瓦罗赞布罗塔图拉姆埃莫森这都是没办法的事情,那么巴尔扎雷蒂和穆图是怎么回事儿。换言之,如果当时的尤文高层不那么急着跟莫吉时代划清界限,留下穆图巴尔扎雷蒂的话,对尤文而言有百利无一害。前几个发挥最好的队员是皮耶罗特雷泽盖内德维德布冯卡莫拉内西莱罗塔列基耶利尼,新援基本都跟球队格格不入。从升甲第一个赛季进入冠军杯到第二个赛季,球队并没有有效的收购。阿毛里绝对不是大球队球员,至于在有西索科的情况下还吃进波尔森真是不知道怎么想的。其实第三个赛季收购迭戈和梅洛倒是思路正确,但是恰好遇到了莫吉时代遗产基本用尽的时候,特雷泽盖随着年龄增长伤病不断增多,以及阿毛里和亚昆塔从战术不适应和战术角色分配不合理带来的心理上的变化,外加迭戈粘球的本性和尤文图斯新一代核心救世主的思想交融在一起,让整个尤文图斯的进攻都一团糟没思路。这也让迭戈和梅洛被视作水货。上个赛季,马洛塔开始改变思路,既然贵的不行,半贵的也不行,那就试试便宜货吧。克拉西奇倒不是便宜货,不过说好的明明是哲科。选择德尔内里做主帅代表尤文图斯放下身段,自认是弱队。不过克拉西奇这种一招鲜,在加纳对阵塞尔维亚的比赛里已经表现得很明显了。不过马洛塔依然决定签下铁了心要加盟尤文的克拉西奇,那么你就给我来一个用兵如神的战术大师啊。不过那个时候的尤文图斯已经彻底地失去了动力和决心。每一场比赛尤文的攻防都显得很盲目,不知道要做什么。中场没有人能拿住球,也没有人能打配合。面对德切列和格里格拉的传中质量,你也不能全怪阿毛里老是不进球。一支球队进攻无非有三种,左路右路中路。左路是佩佩啊马丁内斯啊之类的,就不说什么了。毕竟那时候这俩人上场主要作用都是绞肉。右路是克拉西奇,我带带带带带带带带带带带带带带带出底线了。中路是马尔基西奥+梅洛,两个人主要任务是相互掩护。马尔基西奥需要大面积跑动弥补梅洛前插留下的空挡,梅洛则需要犯神经。德尔内里下课很正常。我要是他带队两个月就死心了,这支球队根本不想赢。你可以对比一下本赛季比赛录像和上赛季比赛录像,看看球队的跑动都是什么样的。
今年说实话做得依然不好。皮尔洛解决了拿球出球问题,德尔内里解决了身体状态问题,比达尔解决了前场后场活力问题,武基尼奇解决了攻坚创造力问题。防守问题很意外地是被巴尔扎利解决的。想来巴尔扎利还是适合跟上抢型中后卫搭档,跟克亚尔搭档基本就是俩人一起后退后退后退被过掉了或者对方射门了。所以狼堡选择留克亚尔。回到尤文。这些问题都解决了,尤文才发现其实自己也没那么没出息,原来只要斗志高昂,有一个意大利克洛普,比赛还是能控制住的。但是这样又暴露出来前锋终结能力不足的能力。不过尤文还是夺冠了,这是因为——
意大利足球现在太弱了。我上文吐槽尤文那么多,前几年尤文各种表现失常,却依然能够在积分榜上获得要脸的成绩。我记得某次对比报纸上的积分榜,连续N轮尤文不胜,排名居然提高了一位。国米就不说什么了,永远扶不起来只要莫拉蒂还在,不要老是以为自己是意甲冠军甚至欧洲冠军,那不是国米的真实实力表现。米兰最近几年有点学马洛塔的意思,买些奇奇怪怪的便宜球员,指望伊布一个人结束战斗。那不勒斯在被大家熟悉后就没别的招了,又无力双线作战。剩下的球队我觉得就不用多说了,拉齐奥罗马紫百合已经多久没当过强队了。整体还是经济不景气的错,不像西甲双坑一样钱用不完又不像英超一样捞钱有方,就只有看的份儿。虽然小钱办大事儿用心算计发挥最大效力是意大利人最擅长的,但是一直这样——虽然很没办法很无奈——意大利足球是永远都复兴不了的。
专业倒是不专业,只是爱尤文有点想吐槽而已。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

1、豪门底蕴
这个很玄的东西,有的球队就是差这个,像是曼城。尤文踢欧洲比赛起码有章法,没有压力。豪门底蕴可以保证跟球员的互相忠诚,布冯、内德维德、皮耶罗等等就是例子。
2、遍布世界特别是南美以及欧洲的成功球探体系。尤文的买人眼光,非常老道,一大批实用的青年才俊被挖掘到,短时间形成了独霸意甲的实力,在欧洲赛场也成了意甲的旗帜,博格巴、比达尔、特维斯都是这样的例子。
3、财团的经济支持,阿涅利家族一直对尤文的不离不弃,不像米兰双雄,老板经济状况恶化之后,突然大幅度降低对球队的经济支持,导致米兰双雄一蹶不振。
4、意大利球队整体低迷,近几年意大利经济持续走弱,豪门球队纷纷大幅消减开支投入,这也间接造成了尤文的快速崛起。