编程初学者想学算法,求推荐一本书!

初学者,推荐的最好是比较通俗易懂的,并且最好是C++描述的... 初学者,推荐的最好是比较通俗易懂的,并且最好是C++描述的 展开
toshiojkx
“客气地说,《C++ Primer》不适合大学C++基础课堂教学,也不适合初学者入门。不客气地说,恐怕你们的大学老师也搞不定《C++ Primer》,更别说拿这本书教学生了。”

摘自某技术论坛的帖子,个人认为《C++ Primer》和《编译原理》就是给新手挖的两个天坑,随便介绍这些书给新手,其实完全是在坑新手。
建议可以看下《妙趣横生的算法》,都是C语言实现的,可以算作是C语言的提高和数据结构+基础算法的入门
追问
听说《编程珠玑》也不错,请问你知不知道它是否适合初学者?
追答
  个人觉得也不太适合,其实所谓的“经典”,“必读”之类的书个人觉得大部分都属于能力提高一类的书,有一定基础看了可能会收获良多,完全不懂的看了跟没看似的,只是更头晕
  还有就是“初学者”这个概念,是代码都才开始学习怎么写代码都不知道的初学者,还是代码算是会敲了,别人的简单程序也能读懂,只是不知道自己能用代码干什么的初学者还是代码也会敲了,简单的数据结构也了解点,准备了解算法方面的东西的初学者,这些初学者的差异都很大,但是程序设计的学习无非是首先需要学习一门编程语言,大概也就是要懂得变量,条件,循环之类的基础东西,然后是了解数据结构,数组,队列,堆栈,链表之类的基本数据结构,之后才是算法的了解和学习
  最简单的方法就是先在网上找个你想看的书的电子版,然后先把第一章或者第一二章看了,如果看完了能够理解或者能学到东西就是适合你的,如果看完了根本就是一头雾水,不知所云的话就不要看这个,管它什么“程序员必看”、“编程经典”还是“最好教程”,能学到东西才是你看书的目的
nionydas
C++ PRIMER 这本书绝对是C++里面最好的书,没有之一。而且不管是新手入门或者高手进阶都很不错,真的可以看一看这本书,我已经读了1遍多了~
百度网友4e79c40
c/c++常用算法手册
这不是一本手册,是非常完善的算法集,不过有点厚,强烈推荐你看看。