统计学作业,求帮忙,因为本人没有学过高数,希望解答能详细些。谢谢帮忙!! 10

某酒店根据其客流量测算,要求其电梯的设计最大载客量为18人.已知酒店游客及其行李的平均重量为70千克,标准差为6千克.要使随机进入电梯18人时总重量超载的概率不超过0.0... 某酒店根据其客流量测算,要求其电梯的设计最大载客量为18人.已知酒店游客及其行李的平均重量为70千克,标准差为6千克.要使随机进入电梯18人时总重量超载的概率不超过0.005,则电梯的设计最大载客量应为多少千克?(假设游客及行李的重量服从正态分布) 展开
北漂软院
  这个问题实际上可以理解为假设检验的问题。假设随机进入电梯18人及行李的平均重量是u,则有H0:u<=70,H1:u>70。P=0.005,标准差为6,平均重量为70时,Z统计量的值经计算为56.04。也就是说,18个人和行李的平均重量大于56.04时,概率不超过0.05。所以,最大的载客量应该为56.04*18=1008.72千克。
追问
书上还没有上到这里,这个解答过程不适合我上交到老师那里,不过还是很谢谢你的解答,我也试着自己算算。如果可以的话,我还想问你另一个问题:某小组五个工人的周工资分别为560,560,720,800,880元,现用不重复抽样从中抽取2人的工资构成样本,求抽样误差和样本平均工资的标准差.谢谢你!