为什么宏观经济变量可以预测股票收益

戊亦旋n9
股价的涨跌预测有的人注重短线技术分析,有的人更相信基本面长线价值投资。宏观经济变量往往能决定股票的长期趋势。股市是经济的晴雨表,经济发展好的大环境下股票走势往往比较好,经济不行股市往往总体也不好。当然中国的股市似乎并不像国外比较成熟的证券市场那样真正和宏观经济相吻合,我国股市跟风、概念炒作、投资者一味追随政策指引现象比较严重。正真能耐心从长远角度分析经济环境、公司经营财务状况、对公司内在价值和成长性作分析的理性投资者很难得。
比如对于机构投资者来讲假如它对中国的某新兴行业很看好,就可以对这类行业进行长期投资,一时的涨跌没关系,只要对这类行业有信心就可以按兵不动,内在价值总会让这类股票涨的。
我是经济学专业的学生,这些只是一点点理解,书本上的东西,不知道能不能帮上忙。