从交换机出来的网线已经有IP了,再接一个无线路由怎么弄

我所用的网络是从一个交换机接出来的,在我的电脑上要输入IP才能上网,现在我想外接一个无线路由,以便能用手机上网,怎么通过无线路由器设置把网络共享出来。... 我所用的网络是从一个交换机接出来的,在我的电脑上要输入IP才能上网,现在我想外接一个无线路由,以便能用手机上网,怎么通过无线路由器设置把网络共享出来。 展开
qzmud
1,物理连接:把网线插入路由器的WAN端口,再找一根网线从路由器的LAN端口中的任何一个口连到调试电脑网络口上。
2,设置路由器参数:
a,准备工作——调试电脑网卡设为自动获取,连上路由器后,看电脑网卡获得的网关是多少?如:192.168.0.1,那么就用这个地址去进入路由器,一般的路由器的账号和密码是:amin/ amin
(如果提示账号、密码错,可以看路由器的说明书或在路由器的底部查找)
b,设置顺序,先设路由器的WAN参数-接入方式为:固定IP(输入网线过来的IP,子网掩码,网关IP);其次设置路由器的LAN参数(IP参数,DHCP服务),如果路由器默认的IP网段与WAN一样,就要改成不一样;再次,设置无线WIFI参数,主要是加密要选WPA/WPA2,再输入你要访问的密码,为安全起见,关闭WPS。保存/重启路由器,就完成了路由器的设置。
胡绪宜
知道合伙人数码行家
毕业湖北生物科技职业学院计算机应用技术,大专学历。售后工程师2年经验,读过《网络工程师教程》。

无线路由需要有线,就直接连lan口,需要无线就连接wan口。
大明天下行
你的路由器设置为二级路由
连接方式为固定IP地址
追问
说得稍微具体点,网线的接法等等啊,我是说我之前上网的电脑必须输入IP才能上网,现在想把这根网线通过无线路由共享出来,电脑也能上网,手机也可以通过WIFI来上网,具体的操作方法是什么。说简单点就是这根网线已经有固定IP了,怎么把它共享出来。
追答
  1. 电脑设置为自动获取IP地址

  2. 暂时不连接路由器WAN口(就是交换机出来的网线暂时不连接路由器)

  3. 电脑连接路由器LAN口

  4. 电脑进入路由器设置界面

  5. 在LAN参数将IP修改为192.168.9.1

  6. 会要求重启

  7. 重新进入路由器设置界面(这时的IP是192.168.9.1)

  8. 点击设置向导,选连接方式为静态(固定)IP

  9. 输入网管给你的IP地址(包括子网掩码、网管、DNS)

  10. 无线部分输入你自己的密码

  11. 保存重启

  12. 将交换机过来的网线插入路由器WAN口

  13. 全部重启,笔记本搜索无线信号,输入第10步的密码即可

  14. 如果网管绑定了你的网卡,则需要将你的网卡克隆至路由器(这个最好由你的网管做)

(最后一步是因为如果网管做了限制,你的路由器会上不了网)

杂烩铺
1、登录无线路由器,一般地址是192.168.1.1或192.168.0.1,登录帐号和密码一般都是admin,或者有的路由器在第一次登录时,由用户自己设置密码。
2、登录后,一般会有设置向导,跟着向导设置,在网络类型或上网方式项中,选择动态IP或动态方式,即可。若已有的IP地址是不变的,就选择静态IP或静态方式,输入IP地址、子网掩码、网关(后两个通过网管获取)。
3、设置无线连接的密码,保存,等路由器重启后即可使用。
4、若IP地址是与电脑的Mac地址绑定的,可以进高级设置里,将路由器Mac地址复制为电脑网卡的Mac地址,可解决静态方式不能上网的问题。