英语四级考试是否笔试和口试都要考?

大学英语四级考试,是不是笔试和口试都要进行?而且我的专业并不是英语.... 大学英语四级考试,是不是笔试和口试都要进行?而且我的专业并不是英语. 展开
新院第一高富帅

英语四级考试需要考笔试,口试不是必要考的。

1999年5月起考试委员会开始搞试点,大范围的考核在现实操作中有困难,所以报考者暂时限定为高成绩的考生口语考试报名资格限定为四级笔试必须在85分(含85分)以上,六级笔试在80分(含80分)以上的考生。

2014年11月进行的全国大学英语四、六级口语考试的报考条件发生了变化。

2005年6月及以后的纸笔或网考四级成绩为500分以上(含500分),或六级成绩为425分以上(含425分)即可报考英语四级口语考试。

扩展资料:

英语四级考试评分标准:

一、5分

语法和词汇基本正确,表达中词汇丰富、语法结构较为复杂,允许有母语口音;能进行较长时间的、语言连贯的发言,允许偶尔的停顿;能自然、积极地参与讨论,总体上与语境、功能和目的相适应。

二、4分

语法和词汇有一定错误但不严重影响交际,词汇较丰富,发音尚可;发言连贯性但较短,组织思维和词语时频繁停顿,有时会影响交际;能积极参与讨论但有时不切题或不能与同组成员直接交流,总体基本适应语境、功能和目的。

三、3分

语法和词汇有错误,词汇不够丰富,语法结构较为简单,发音有缺陷;发言简短,经常出现停顿影响交际,但能基本完成任务;不能积极参与讨论,有时无法适应新话题或讨论内容的改变。

四、2分

上述各项均较差。

参考资料:百度百科-大学英语口语

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
一般情况下过四级只要通过笔试,只有你的成绩达到80分以上,你才有机会参加口试,建议跟着外教学英语口语,每一节课才需要最低13.8元,或者先领取免费试听课对比一下哪家好。

免费试听课地址:【免费领取,外教一对一精品课程】点击即可领取欧美真人外教一对一免费试听课!

试听完后还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

阿卡索基于学员的年龄及认知水平,匹配合适的课程,针对性学习更有效率,听说读写同步提升。一年360节课的费用是大概就几千元,一节课的价格是20元左右,性价比高。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

是谁的心那pt0tf

不是,一般情况下过四级只要通过笔试,只有成绩达到80分以上,才有机会参加口试,不过可以选择不考口试,看个人,因为一般的过四级就是指的笔试过关。英语四级,即CET-4。

CollegeEnglishTestBand4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试包括五个部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。全部题目按顺序统一编号。

第一部分:听力理解(Part1:ListeningComprehension):共20题,考试时间20分钟。

第二部分:阅读理解(PartⅡ:ReadingComprehension):共20题,考试时间35分。

第三部分:词语用法和语法结构(PartⅢ:VocabularyandStructure):共30题,考试时间20分钟。题目中40%为词和短语的用法,60%为语法结构。要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案。

第四部分:完形填空(PartⅣ:Cloze):共20题,考试时间15分钟。在一篇题材熟悉、难度适中的短文(约200词)中留有20个空白,每个空白为一题,每题有四个选择项,要求考生在全面理解内容的基础上选择一个最佳答案,使短文的意思和结构恢复完整。填空的词项包括结构词和实译词。

第五部分:写作(PartⅤ:Writing):共1题,考试时间30分钟。要求考生写出一篇100-120词的短文,试卷上可能给出题目,或规定情景,或要求看图作文,或给出段首句要求续写;或给出关键词要求写成短文。

余念89

1、不管是不是英语专业   如果想拿本科学位证 就一定要过四级的笔试  如果分数达到了可以参加口试的分数线  就可以参加口试。

2、大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。

3、每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

4、英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

雅泽美食大世界

英语四六级口语考试没有规定是必考,但是普遍认为英语四级口语考试还是要去考一下的。虽然目前英语四六级口语考试不是必考,但是大学英语四六级成绩单合并被认为是英语四六级口语转向必考考试的开始。所以,有条件的同学还是建议大家去报名参加一下。

2016年11月起,口试不需要笔试过一定分数线才能报考,完成当次的四六级笔试报考就能报考口语考试(非必考),口试笔试分开考。考试对象及报名要求:四级口语考试:2012年6月及以后全国大学英语四级(含网考)考试成绩为425分及以上。

之前想要报名英语四级口语,笔试的成绩必须要到达500分,改革后报考条件降低,只要通过英语四级笔试即可报名参加。考试门槛的降低对大家来说是件好事情,如果没有什么特别重要的事情建议大家还是要参加口语考试。