考驾照的流程是什么,先考什么后考什么?

阳光点的灿烂点

考试流程

1、科目一

交通法规学习。参加培训,也可在可去考APP上直接学习,学时完成后,方可预约参加考试。

考试说明:考试总时间为45分钟,考试题目100题,满分100分,90分以上合格,不合格者可当场补考一次,不合格需重新预约(科目一考试没有预约次数的限制)。

2、科目二

总共分为五项,分别为倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车。五个考试项目必须全部一次性合格,考试才能过关。

考试说明:总共有两次考试机会,即考一补一。第一次考试不合格,当即进行补考。补考不合格者,需10天再次预约考试。

3、科目三

道路驾驶技能考试总共有16个考试项目,分别是:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、靠边停车。

考试说明:总共有两次考试机会,即考一补一。第一次考试不合格,当即进行补考。补考不合格者,需10天再次预约考试。

4、科目四

安全文明驾驶常识考试:即学员常说的科目四考试。考试内容包括:安全文明驾驶、操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

考试说明:考试总时间为30分钟,总共50题,满分100分,90分以上合格,不合格者可当场补考一次,不合格需重新预约。

扩展资料:

驾驶证考试合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

参考资料:百度百科-驾驶证考试

部落联盟大杂烩

QYY3917
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

你好,考驾照流程是:科目一是考理论的,也就是交规,科目二时桩考和场内障碍,科目三是路考,科目四是安全文明驾驶考试,也是理论,希望能够帮到你,如有不清楚的地方可以追问,满意还请采纳哦!
先考理论,后倒桩,然后路考,最后还有一次理论考试
匿名用户
先理论后五项实践最后路考还有理论