郑州哪个大学城比较热闹?

czk_jzsh

1、郑州有4个大学城,分别为东、西、南、北大学城。东大学城在龙子湖、西大学城在高新区、南大学城在新郑龙湖、北大学城在文化北路。

2、郑州北大学城位于河南省郑州市惠济区文化路英才街地区,是郑州最大最繁华的学府之一。北大学城规划范围约38平方公里,可容纳学生6--10万人,进驻四所公办普通高校,分别是:、郑州师范学院、河南牧业经济学院、中州大学、河南艺术职业学院,一所民办普通高校是:郑州经贸职业学院。一所民办成教自考类院校河南科技专修学院;培训学校有全国知名教育品牌文达教育集团投资的河南文达电脑学院、郑州朝阳韩日语培训学校等。
风驰而驶
东大学城入驻学校有。华北水利水电学院、郑州航空工业管理学院、河南职业技术学院、河南经贸职业学院、河南省广播电视大学、河南教育学院。河南畜牧专科学校、河南农业大学、河南警察学院、河南财经政法大学、河南司法警官学院、河南中医药大学、郑州市广播电视大学等。这些是龙子湖内环的。二环还有一些私人学院。像万方学院、新联学院等。
西大学城有郑州大学、河南工业大学。信息工程学院等!