关于do you think的习题 5

相级0R
①Where do you think he lives?一句中do you think做什么成分?插入语? A.是 B.不是
②“你认为她住在哪里”用英语应该怎么表达?
A.Do you think where she lives?
B.Where do you think she lives?
C.What do you think where she lives?
D.选项B和C都正确
③上题中C选项成立不? A.成立 B.不成立
④若上题选择A 则②题中C选项是不是含有一个宾语从句? A.是 B.不是

另外说一点题外话 我从网上搜“你认为她住在哪里” 结果答案什么的都是Do you think where she lives? 连老师也是这么说的 表示无语= = “你认为她住在哪里”应该是一个特殊疑问句吧 回答应该是In Hongkong之类的吧 而Do you think where she lives?貌似是个一般疑问句 回答只能是 "Yes” or “no” 而且Do you think where she lives?本身就存在语病 一个一般疑问句后面能跟一个特殊疑问句的从句么? 抛开语法 但看句意 “你认为她住在哪里吗?”回答:“是的 我认为她住在哪里”或“不 我不认为她住在哪里” ( 注意 是“哪”不是“那”) 个人认为 think 是个特例 不能跟know之类相提并论 因为know之流都只有两种情况 知 或 不知 但“think”却有无限种可能..这么说明白么...
为啥没有一个人有和我一样的疑问= = 难道是所有人忽然都脑残了? 还是我一直都是脑残= = 求解
x6230137
选A
有图有真相