<大神>js如何实现点击一个按钮隐藏一个div,然后该div上有一个按钮,点击后隐藏,然后在显示另外一个div

js如何实现点击一个按钮显示一个div,然后该div上有一个按钮,点击此按钮后隐藏,隐藏的同时显示另外一个div,而在次弹出的div也有一个按钮,点击后隐藏.第一步:第二... js如何实现点击一个按钮显示一个div,然后该div上有一个按钮,点击此按钮后隐藏,隐藏的同时显示另外一个div,而在次弹出的div也有一个按钮,点击后隐藏.
第一步:

第二步:

第三步:
百度网友faadf46

1、打开html开发软件,新建一个html文件。

2、在html文件上创建一个button按钮,然后给这个按钮设置一个id,在案例中把按钮的id设置为show。

3、然后创建一个隐藏的div,把需要隐藏的内容写到这个div上,然后给这个div设置一个id。

4、给div设置隐藏的样式。在<title>标签后面为id为hide设置样式display:none,这个样id为hide的div就会被隐藏掉了。

5、为button按钮添加一个点击后隐藏事件。点击button按钮后,把隐藏的div的display修改为block,这样点击后div就会显示了。

6、保存好html后使用浏览器打开,点击button按钮就会发现隐藏的div就会显示出来了。

暗晓之夜
<button id="btn1" onclick="btn1()">报名</button>
<div id="div1" style="background:#999999; display:none;">
<button id="btn2" onclick="btn2()">第一个div</button>
</div>
<div id="div2" style="background:#666; display:none;">
<button id="btn3" onclick="btn3()">第二个div</button>
</div>
function btn1(){
document.getElementById('div1').style.display='block';
}
function btn2(){
document.getElementById('div1').style.display='none';
document.getElementById('div2').style.display='block';
}
function btn3(){
document.getElementById('div2').style.display='none';
}

这样的效果吧

cs903016
display = "block"//显示div
display = "none"//隐藏div
追问
说了js了。。。。知道用if...else,但是不知道需要嵌套多少次,想不出来怎么写
追答
你这个需要这样做么?
所有的东西你都在页面上写好在定义display属性,在用js控制不就好了!