有什么比较经典好看的电视剧?

说一下韩剧或者港台的、其他不要、TVB09年新剧也不用说了大家认为剧集比较经典的推荐一下~... 说一下韩剧或者港台的、其他不要、 TVB 09年新剧也不用说了 大家认为剧集比较经典的推荐一下~ 展开
咩咩咩的羊羊羊

我认为有《父母爱情》主演郭涛,梅婷,44集的电视剧却讲述了男女主角长达50年的爱情故事,相比起现在许多动不动就六七十集,情节却拖沓冗长的电视剧,《父母爱情》真的是一部良心剧,到现在许多电视台还是在不停的在循环播放,而该剧却很少会给人审美疲劳的感觉,剧荒的时候翻到它就可以静下心来看上半天,有观众说《父母爱情》中的生活太过理想化,但不虐心反而是这部剧最让人喜欢的原因,而且,从剧中边边角角其他角色的情节,也能看到许多残酷现实的影子。

《天道》主演王志文,左小青,看不懂《天道》所以需要多看几遍,越看你会发现这部剧越有味道,电视剧《天道》改编自小说《遥远的救世主》,电视剧和小说名字不同,但都读出一种发人深省的意味,天道中的主人公不多,但每一个人物都能折射出现实世界中芸芸众生的影子,在剧中你可以看到主演王志文非凡的台词功底,老戏骨的功力真是令人叹服。

《正阳门下》主演朱亚文,倪大红,许多观众反应前几集有拖沓之感,的确没有经历过那个年代的人会觉得故事太过平庸,可是只要看下去就会停不下来了,剧中的每一个演员都演的真实,所谓的演技派就是演什么年代的剧都会给人以代入感,该剧糅合了商战,人性,爱情等各种因素,有内涵,有态度看完真的会对人生产生许多新的思考。

还有《甄嬛传》 简介:时为满清雍正元年,结束了血腥的夺位之政,新的君主继位,国泰民安,政治清明,但在一片祥和的表象之下,一股暗流蠢蠢欲动。尤其后宫,华妃与皇后分庭抗礼,各方势力裹挟其中,凶险异常。 太给力了!一部正剧范儿的宫斗戏!经过这些年数不清的古装雷剧的洗礼后,这片子完全可以称得上神作了有没有。

养南3

1.士兵突击

还记得这个绿色的许三多吗

我觉得是军旅题材上不可多的一部好电视剧,《士兵突击》记载了普通士兵的心路历程,讲述了一个中国军人的传奇故事。由于故事和人物的纯粹,剧中没有一个女性角色,完全是男人的情感世界——意气飞扬的军旅生涯,生死与共的成长岁月……金戈铁马,斗志男儿,士兵的精神世界丰富而冷峻;一个有着性格缺点的普通农村孩子,他单纯而执着,在军人的世界里跌打滚爬。因为他的笨,让全连队受累;因为他的认真,让全连队为之感动;因为他的执着,让全连队战士为之骄傲。虽然他家的祖屋在爆炸声中变成一堆瓦砾,却无法阻止他坚毅的军人步伐;善良的怜悯,并未使他忘记军人的职责,追捕毒犯……他的名字叫——许三多。

最重要的是里面的角色没有一个会让你觉得多余,剧本,立意,都很正面,本人刷了3遍。

2.武林外传

先生你是不是饿滴慌

以前刚接触斗鱼,我竟然每天都在刷这部剧。我觉得这个应该也是内地情景武侠的巅峰之作。宁财神为他点个赞。剧情请自己点击观看,我就不去百度百科给您粘贴了。

3.少年包青天1.2.3

还记得展昭的法号吗?

4.天若有情

董洁

我不知道为啥突然想到了这个剧,日系风格。一种暗暗的忧伤感。可以重新翻看。

5.刑事侦缉档案1.2.3.4

可以消磨时间的好剧

多放两张古天乐的照片,因为真的,古天乐的电视剧,陶大宇年轻时候的电视剧,都是各个精品。

午夜场废客
知道合伙人影视综艺行家
百度TA说作者;巴塞电影撰稿人;V淘电影计划成员。

经典的电视剧不仅需要质量,更需要它本身在任何时代都能引起的共鸣性。比如《大明王朝1566》这部古装剧。

很多人其实当初对这部剧并不是很喜欢,所以当年在电视台的收视率并不高,后来甚至很长时间都没人提起过,但是近年来,这部剧频繁被人们提起,这就不仅仅在于这部剧本身好看,更是因为它让身处当下的我们,体会到了一种“后之视今,亦有今之视昔”的感觉的。

剧集讲述的内容就是1566年,明朝嘉靖三十九年的朝野历史。中心人物就是海瑞,故事的核心便是“反腐问题”,这其实在前两年《人民的名义》上映之后,更加引起了内地观众广泛的关注,但是早在这部剧的时候,对于中国的“反腐问题”分析的就已经相当透彻了。

这部剧不仅仅在于每个角色的演技,比如陈宝国饰演的嘉庆帝、黄志忠饰演的海瑞,就连配角王劲松饰演的太监、赵立新饰演的富商沈一石都能给人一种历史的穿透力,但是剧集的优质更在于剧本上的严丝合缝。编剧刘和平算是国内最好的编剧之一,他的作品还有《北平无战事》、《雍正王朝》等片。他能够将聚焦到最为具体的历史,用详尽的数据和微观的细节来探寻“反腐”这一重大问题。

《大明王朝1566》的惊人处其实就在于这种经得起推敲的细节,要知道,很多历史影视剧失败的地方就是在于,它们不敢放大历史,只能缩小历史,而本剧,则是反其道而行之。

罗安安呦
知道合伙人艺术行家
国家计算机一级证书

说起经典好看的电视剧,就不得不说《美国恐怖故事4:畸形秀》了。这部剧是我高三的时候看的,可以说完全陪伴了我读书时最艰难的一段时期。

故事讲述的是上个世纪,在美国一个偏远的乡下,一个来自德国的中年女人艾莎为了实现自己失败的影星梦,收留了一大群天生畸形的人,组成了一个畸形秀马戏团。但由于当时电视的逐渐兴起,已经很少人愿意去看马戏团的表演了,而且畸形人也一直被当做不洁的存在,艾莎和她的小畸形人们想尽了办法要出名、要生存。

《美恐4》虽然只有简短的13集,但是它里边关于救赎、真爱、背叛和血腥暴力,都让整部剧全程无尿点。正是因为影片中这些立体的人性,让故事和剧情都更显深刻,而且其中也有很多值得深扒的细节:艾莎因为早期在德国拍摄色情片被人设计,锯断了双腿,所以她本身也是“畸形人”;表面正常的公子哥丹尼其实内心扭曲,作为近亲联姻诞下的产物,他才是最变态的人;弱智的小丑是被人欺负最后才试图饮弹自尽,而他的心灵其实比大多数人都纯洁的多...
讲道理,其实这部剧才算是我真正入门的第一步美剧。在我看来,它完全不只是一部单单讲述畸形人的故事,而更多的是让我在高三最敏感的这段时间里,更加坚定人生而平等,每个人都有去爱和被爱的权利。不管是天生畸形的人还是健全的普通人,只要没做违背道德和良心的事,每个人都值得被尊重,而我们和“他们”除了外表,其实并没什么不同。

这里我也想起后来看的另外一部值得一看的英国喜剧《少年犯》,里面有一句台词:“我认为甚至像Billy Murphy这种疯子,变成现在这样也是有原因的。我并不是说他干的那些恶心的烂事都无所谓,但是你要想一想...如果有人在他小时候能给他一点点关爱,他会不会成为一个不一样的人?”
人性的黑暗,很多时候都是来自周遭的不友好,和灵魂深处的缺爱。希望这部剧能得到你的喜欢。

研期学社熙晨

大家好,我是金九银十,很高兴解答这个问题,如题“有什么经典的电视连续剧??”下面我会推荐几部,希望能对你们有所帮助。

No.1正阳门下

电视剧《正阳门下》是由朱亚文主演,众多老戏骨加盟的电视剧,讲述的是一群生活在北京的普通百姓,随着时代变迁不断努力改变生活现状的故事。电视剧中有古玩,有胡同,有四合院,有家长里短,有儿女情长,还有民族大义,处处体现着北京风情。

No.2平凡的世界

电视剧《平凡的世界》是由路遥的同名小说改编的电视剧。电视剧讲述了上世纪70年代,文革的余波仍影响着社会各阶层,孙少安和孙少平两兄弟以各自的方式闯荡生活,经历着爱情、人生的嬗变,但依旧坚守最初梦想和对爱情执着的追求的故事。对于电视剧和小说的区别一直以来都是人们争论的重点。但是一千个读者心中有一千个哈姆雷特。小编觉得电视剧《平凡的世界》还是一部不错的电视剧,小说则是经典之作。

No.3白鹿原

电视剧《白鹿原》自播出后就时常被拿来与电视剧《平凡的世界》作比较,同是小说改编的电脑剧,也同样讲述陕西的农民生活,不同的是前者讲述的故事是从晚清到解放,后者是从文革到改革开放的新时期。电视剧《白鹿原》由实力派演员张嘉译、秦海璐、何冰、刘佩琦等主演。电视剧经历了停播又复播的风波,但是依旧在2018年第24届上海电视节白玉兰奖上获得了“最佳电视剧”、“最佳导演“、”最佳摄影”奖,足可以证明这部电视剧的精良。

No.4鸡毛飞上天

电视剧《鸡毛飞上天》以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程。电视剧节奏明快、细节严谨,对于创业、爱情、婚姻的诠释很是到位。电视剧虽然关注度不够高,但是是一部不可多得的良作。男女主角张译、殷桃凭借在电视剧中的精彩表现获得了第23届上海电视节白玉兰奖的“最佳男主角”、“最佳女主角”奖。