sql数据库以后工作都是什么内容 5

我学的是sql数据库,和掌握一点java知识。网上看到招聘数据库维护人员,我想知道工作内容大概是干什么的,面试重点要温习sql的哪一块知识... 我学的是sql数据库,和掌握一点java知识。网上看到招聘数据库维护人员,我想知道工作内容大概是干什么的,面试重点要温习sql的哪一块知识 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
ibangbangcn
招收数据维护人员,一般会一些编程语言,比如JAVA,这些,都比较好。
如果你喜欢从事数据维护工作。建议你往 DBA方向发展。不过这个路漫漫。加油把骚年。
负责公司数据库系统的日常维护;
这个是一个公司的具体要求,
岗位职责:1.负责产品后台数据库结构设计;2.负责产品数据库端业务逻辑的开发;3.负责对现有产品数据库性能进行分析和优化;4.负责产品后台端相关文档的编写;任职资格:1.统招本科以上学历,软件工程、计算机科学与技术专业优先;2.两年以上Oracle/SQL Server/DB2(任意一种)数据库程序开发或维护经验;3.熟练掌握Oracle/SQL Server/DB2(任意一种)数据库配置、管理和优化;4.熟练掌握SQL语言及数据库脚本编写,精通存储过程、触发器等技术运用;5.熟练掌握PowerDesigner、ERWin等数据库建模工具;6.较强的自学能力,能够依据业务需要学习必要的职业技能;7.较强的团队意识和良好的沟通能力,与同事协同做业。8.良好的英文阅读能力。工作地点:天津市薪资福利:月薪制,3000-10000,面议。就餐、电话、交通、出差相关补助,五险一金,年终奖励。享受旅游、体检、年假等福利。
paperkey
做数据库维护的话,java基本用不到。
sql脚本熟练就ok
基本工作是备份、还原、数据库安全、数据修改、数据库结构调整等等,一般是为比较大型数据库系统辅助工作。