精油有没有什么副作用?

精油对人体有副作用吗?我用的是红松宝的松子精油,是不是所有的精油都应该是植物的?... 精油对人体有副作用吗? 我用的是红松宝的松子精油,是不是所有的精油都应该是植物的? 展开
百度网友10a36b389a8
精油有副作用。
  丰胸精油、瘦身精油事实上是没有任何副作用的,有副作用的是精油成分本身。例如,芥菜精油和檫木精油本身是有毒,但却能治疗关节炎,腰酸骨痛,除非做研究使用,一般市场上不会销售这类有毒精油。
  精油使用禁忌:
  1、精油有加快血液循环作用,所以月经期间、孕妇、哺乳期不宜使用。
  2、单方精油,就是纯粹的精油,浓度高,不宜直接涂抹肌肤,特别是伤口。单方精油必须用基础油稀释,有名的基础油有橄榄油、杏仁油,因为从种子中提取出来,就像花生油般温和,所以可以做稀释单方精油使用。所以一般做SPA时,精油按摩时其润滑作用的百分之九十九的基础油,其疗效的是高浓度的精油。
  3、精油大多有光敏性,就是对阳光、灯光敏感,阳光晒到,精油会灼伤肌肤,使得肌肤变成黑炭头,甚至引发皮肤癌,而且这种灼伤是永久性的,再难美白回来。特别是花瓣提取的精油、还有柑橘类精油、如橘、橙、柠檬,柚,因此精油瓶是棕色,可避光。
  4、部分人对部分精油过敏,就像花粉过敏症一样。
可怜可怜我吧40
1,精油减肥最为明显的副作用就是光敏反应,并不是说所有的人都能够更好的吸收精油。有一部分的人在涂抹精油之后可能会出现色斑的现象,这种就是因为光敏性反应而引起的。
2,很多的消费者都会使用精油减肥,但是精油减肥其实也存在一定的副作用,比如说有一部分的人群肌肤非常的敏感,在使用精油之后就会形成过敏的情况,轻度症状的患者可能只会出现肿胀或者是发痒的情况,如果精油里面含有薰衣草、迷迭香、艾菊这一些成分,很有可能会导致人体出现痉挛的现象,因此我们在使用精油的过程中一定要了解里面的成分。
3,很多不专业的人可能会自己制作减肥精油,但是对于用量并不会控制,如果经常性使用减肥精油,可能会增加自己患有癌症的几率。
4,减肥精油虽然说大部分都是从天然植物里面摄取的,通过脂肪的燃烧最终达到瘦身的目的,但是我们在使用的过程中也一定要适量,如此才能够规避负面影响,最好是在专业人士的指导下完成精油减肥的方法,如果出现了不良反应,必须要及时缓。
犬爬墙2283
一般来说是没有副作用的,精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。
精油未经稀释一般不直接使用。
如果是劣质的,就不敢保证了
一定买正规的
精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。
独家忆晨
精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油未经稀释一般不要直接使用。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。
匿名用户
不食用。一般没副作用。