thinkphp布局模板给如何给模板中的变量赋值?

布局模板:<layoutname="Public:header"cache="60"/><layoutname="$content"cache="30"/><layout... 布局模板:
< layout name= "Public:header" cache= "60" / >
< layout name= "$content" cache= "30" / >
< layout name= "Public:footer" cache= "60" / >
布局模板本身并不调用模板对应的操作方法。
我想问的是:如果header、footer模板需要查询数据库里面的内容,而且有多处使用了header、footer模板;
这样岂不是每次在Action中写一个方法都要对模板header、footer变量赋值(assign );
这样太麻烦了,有没有其他解决方法?
匿名用户
布局页面的Action 里面 function _initialize(){把footer或是header的 assign 放到这里。。。}