二、材料分析题。 专制主义中央集权制是一项贯穿我国封建社会始末的基本政治制度,从秦朝到清朝存在了两

二、材料分析题。专制主义中央集权制是一项贯穿我国封建社会始末的基本政治制度,从秦朝到清朝存在了两千多年。历朝历代统治者均采取各种措施对此加以发展与完善。现选取部分史实,对... 二、材料分析题。 专制主义中央集权制是一项贯穿我国封建社会始末的基本政治制度,从秦朝到清朝存在了两千多年。历朝历代统治者均采取各种措施对此加以发展与完善。现选取部分史实,对此作一简要梳理。仔细阅读下列材料请完成。 这些措施主要侧重于君主专权的强化,巩固自己王朝的统治,中国以上材料你从中得到什么启示? 展开
蒋山纮0011be
绝大多数统治者对工农商学兵各行业的抑扬一定是①因着自己的好恶②为了自己的权力③结合自己的经历着想。比如①秦始皇焚书坑儒②汉武帝独尊儒术③宋太祖杯酒释兵权④明太祖改革科举⑤清帝国大兴文字狱。当然,是非功过只有他们自己心里清楚,不然也没有那么多“罪己诏”了。
追问
额😓我问的是启示
追答
第一句就是启示,之后是举例。
匿名用户
9[9=[壮大是非功过物资交流法警
追问