冯巩的小品中有一句很经典的话 别和我谈理想,戒了。 笑过之后,你还想到了什么

匿名用户
辛酸。
人生在成长阶段会有各种各样的理想,极少数人出于家庭、环境等特殊原因,能在未来若干年内实现自己的理想;一少部分人会以坚定的信念来支撑,在未来数十年的时间内去刻苦奋斗,争取实现自己的理想;而大多数人,在面对社会、工作、生活中带来的各式各样的压力时,选择了放弃自己的理想。
第一种人是幸运的,但是这类人更多的并没有什么理想,因为他们从一出生就什么都有了;第二种人是为人杰,是每一个有志的人所顶礼膜拜想要成为的人;第三种人,又叫做芸芸众生,想挣扎却始终无力,最终湮没在人生、时间的迷途中。
匿名用户
想到好多,不知从何说起。
现实中的青年也经常用这句话,这说明他们已经厌倦了去追求。或许是由于处处失礼导致的吧!
AntiLinke
感叹他们失去奋斗的精神
匿名用户
无奈之举
匿名用户
真的快不敢去想自己曾经的理想了