老公太懒了怎么办?

区康伯Qw
1、适当发大脾气,但是千万不要发的太多。人有喜怒哀乐,夫妻之间的磕磕绊绊难免,发脾气属正常,但发的太多就是坏脾气,就是虐待狂。脾气一定要发到点子上,而且这个脾气是大脾气,而不是小脾气。如果你总是发些小脾气,不仅没有效果,还会让他习以为常,或者他总觉得你爱耍小性子,他懒惰的毛病仍旧改不了。总之一句话:脾气要发的少而精!就我的经历,撒娇用处不是很大,如果我向他撒娇,他就反过来向我撒娇……撒娇只适合于床上。还有,别以为哄管用,男人不是猪,你哄他做家务的时候他知道,他会找别的理由搪塞。 3、别以为男人在外面工作,女人就应该承担所有家务,现在女人也在外面工作啊,也在挣钱,凭什么还要承担所有家务?当然,如果你是家庭主妇就另当别论了。偶尔我会说,我既工作又做家务挺累的,想辞职,做个全职家庭主妇(当然我是绝对不会辞职的),这时老公就会更加主动分担一点家务。你想,你辞职了会增加他的经济负担,这是他不希望的,人嘛,谁不自私呢? 4、他改掉一些懒惰的毛病后,要及时加以赞美,以证明他的每一个改变你都看在眼里,都会给你带来欣喜和愉悦,这样他就会明白他的付出是有回报的。这比单纯哄有效多了,只有SB才会盲目地去哄。 5、最后一个忠告:付出不一定会有回报,所以请和你的老公分担家务事。现实生活中这样的事情屡见不鲜,老婆拼命工作,包揽所有的家务事,把老公服侍的像个太上皇,结果,老公却出轨了,和别的不事家务、打扮光鲜的女人搞在了一起。因为爱情而走入婚姻,夫妻之间生活越长久爱情就越少亲情增加,所以夫妻关系实际上就是一场博弈,如何在家务上掌握主动权关系重大。
果姨妈育儿

一回家就彻底放飞,衣服袜子随便丢,沙发床上不挪窝。老婆离家三四天,回家气出“心脏病”。而且懒病会传染,孩子一学一个样。搞不清楚问什么,这里告诉你原因。