工程资料员好吗?有发展前景吗?

做工程资料员好吗?我是去年高中毕业的,我现在做打字员的,轻松但工资不高。有时候做的也很郁闷的,感觉就像玻璃前的苍蝇……去年工作时认识一个人,是包工程的老板,他那的资料员大... 做工程资料员好吗?
我是去年高中毕业的,我现在做打字员的,轻松但工资不高。有时候做的也很郁闷的,感觉就像玻璃前的苍蝇……去年工作时认识一个人,是包工程的老板,他那的资料员大学毕业,是学画工程图专业的。现在那资料员要走了,他叫我去他那上班,我对那方面什么也不懂的,他说没关系,那个资料员虽说是大学出来的,但她来这做时也是什么都不懂,都是他教的。所以同样的,只要我学,就能会。 那老板的办公室是租在一个小区里的一套房,感觉环境挺好的,到时就我和他两人住里面了,资料员也是要经常往外奔波的吗? 我也不想老是待在办公室里。 我也不知道那好不好呢,资料员的工作很琐碎吗?学起来容易吗? 有前途吗? 大家知道的来说说情况好吗? 谢谢大家了!!
匿名用户
第1条 千万不要认为老板容易
第2条 千万不要拿老板当公仆
第3条 和老板同舟共济
第4条 处处维护老板的权威
第5条 千万不要指望和上司交朋友
第6条 千万不要主动请老板吃饭
第7条 千万不要私自拜访老板家庭
第8条 千万不要贸然给上司送昂贵的礼物
第9条 千万不要无故奉承上司
第10条 千万不要顶撞老板
第11条 千万不要“纵容”上司
第12条 千万不要耍弄老板
第13条 千万不要妄想和老板联姻
第14条 千万不要落井下石
第15条 千万不要在上司背后评价上司
第16条 千万不要在上司和同事面前摆阔
第17条 千万不要看《老板是靠不住的》之类的书
第18条 千万不要忘记了解上司的个性
第19条 千万不要认为上司比你傻
第20条 千万助你的顶头上司出色
第21条 千万不要越级活动
第22条 学会欣赏他人,善于合作万不要越级活动
第23条 千万不要自视太高
第24条 千万不要做怀才不遇状
第25条 千万不要和同事做知己
第26条 千万不要做“长舌妇”
第27条 千万不要嫉贤妒能
第28条 千万不要拉帮结派
第29条 千万不要欺生
第30条 男女搭配,干活不累
第31条 危险的办公室恋情
第32条 千万不要搞“恐怖袭击”
第33条 千万要认清就业形势
第34条 千万不要把求职简历弄得过于花哨
第35条 千万不要拿公司当自己家
第36条 千万不要第37条 把你的职业当成事业弄虚作假
第37条 把你的职业当成事业
第38条 千万不要泄漏公司的秘密
第39条 千万不要忘记礼仪
第40条 千万不要忘记穿着得体
第41条 千万不要忘记整理办公环境
第42条 千万要机动灵活
第43条 千万不要牢骚满腹
第44条 千万不要情绪失控
第50条 千万不要虚耗时间
第51条 千万不要有消极心态
匿名用户
资料员是一个仅此于公务员的职位,重要地位低,如果你在这个位置上,希望你可以做好!但是这只是一个试验田,你最好别一辈子呆在这里,希望可以留下一段时间,积累经验,创建自己的天地!(希望可以采纳为最佳答案)
okzjxn

1、工程资料员,其实这个工作是在工程建设中,占有很重要地位的一个工种。

2、工程资料可以让你熟悉一个工程的开发、设计、施工、洽商、评定试验、验收等多个工序。

3、工程资料最后的归档是建设单位、施工单位及城建档案馆。

4、你在做工程资料的同时,可以学会设计和施工原理等多方面的工作,为以后的工程管理可以打很好的基础。

5、你在工作同时,最好多关注一下预算方面的学习,工程预算员的工资也是相当可观的。

拓展阅读

工作牵涉:

1、建筑施工。

2、建筑预决算。

3、施工技术。

4、施工组织。

5、应用写作。

6、计算技术。

7、建材性能工艺。

匿名用户
做资料就是很枯燥,事也很多,但做熟悉了就好了!我现在就是做资料的,我现在不想去想太多,就是想锻炼自己!对以后也有益。
楼夏侯旋8u
1.目前建​‌‌筑行业急需有实际工作经验的资料员,缺口人数达30万人,好就业。
2.资料员岗位待遇较好,成熟的资料员工资待遇一般在5000元-8000元每月,工资高。
3.资料员是技术工种,工作时间越长,经验越丰富,越能体现其重要性,不可或缺。
4.但是资料员工作必须由具有一定工作经验的人去从事,否则做出来不是档案资料,而是烂摊子。所以学资料要选择专业的学校,个人感觉新建设还不错