求解一道理论力学题目

如图所示,正三角形板各顶点分别作用大小相等、与对应底边平行的力F,则该板处于()状态。A、平衡B、移动C、转动D、既移动又转动各位大神,还有一题:下图所示,均质等截面杆A... 如图所示,正三角形板各顶点分别作用大小相等、与对应底边平行的力F,则该板处于( )状态。
A、平衡 B、移动 C、转动 D、既移动又转动
各位大神,还有一题:
下图所示,均质等截面杆AB重P,质心C过坐标轴y,其A端至于光滑水平面上,B端用绳悬挂。若将绳剪断,则杆倒地过程中B点运动轨迹是( )。
A、圆弧 B、椭圆弧 C、直线 D、抛物线
听不清啊

如图所示,正三角形板各顶点分别作用大小相等、与对应底边平行的力F,则该板处于
( C、转动 )状态。
因为三力的适量和为零,对质心的力矩和不为零。

均质等截面杆AB重P,质心C过坐标轴y,其A端至于光滑水平面上,B端用绳悬挂。若将绳剪断,则杆倒地过程中B点运动轨迹是( B、椭圆弧 )。
因为在下落过程中,杆所爱的水平外力始终为零,所以其质心的水平加速度始终为零。质心始终位于y轴上,B点的坐标轨迹为:x=acost y=2asint ,其中杆长为2a,t是杆与水平面的夹角。
起个名得累死
第一题不解释选C,第二题A点无摩擦,剪断B点悬挂后B点拉力突然消失,整个物体会以C点为中心垂直下降,C点最后落在X与Y的交叉点,这个物体落到X轴时因为角度消失而力矩变长,B点会以C点的坠落轨迹为椭圆中线画椭圆弧,所以选B。A点会水平向左移动。选B选B选B选B选B选B选B
我曾挥挥两袖轻
两个都选C,错了莫怪。
追问
可以说一下思路吗
追答
第1题,由图可以看出,任意两个力的合力方向都与第三个力相反,并且合力的作用点位于第三个力作用点的对边中点位置,所以三角形版会旋转。
第2题我也不太懂,答案可能是D,上面的回答我也改了一下。