电脑中病毒后运行软件很慢怎么办?(修电脑的高手进 中毒了)

我从网站上下载了个软件结果中病毒了我用360急救箱吧病毒杀完后电脑运行的很慢以前打开F盘1、2秒现在都得1分钟了而且容易卡机我把垃圾文件都删除了可还是运行的很慢知道的高手... 我从网站上下载了个软件 结果中病毒了 我用360急救箱吧病毒杀完后 电脑运行的很慢 以前打开F盘 1、2秒 现在都得1分钟了 而且容易卡机 我把垃圾文件都删除了 可还是运行的很慢 知道的高手请告诉我下啊 展开
ylq19912010
是因为非法程序启动占用了大部分内存还有CPU。症状是系统运行慢,非法程序包括流氓软件和病毒程序,你的电脑肯定还残留有病毒程序,请打开资源管理器,关闭占内存较多的几个进程。explore.exe和SVCHOST.exe等SYSTEM启动的进程以外的进程,会加快速度。如果想彻底清楚病毒,请通过冰刃先寻找进程文件所在处,一般藏在System32里面,一一删除就行。。
给分谢谢。。
另外说一句,如果病毒厉害,杀毒软件是比不上手动杀毒的。。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
使用过程较慢可以从几个方面检查验证:
1.使用系统优化软件如“瑞星安全助手”等进行系统优化
2.通过系统资源管理器查看是否存在占资源进程,结束后查看是否正常
3.检查驱动是否正常或更新驱动
4.同时硬盘存在弱道坏道较多也有可能影响运行速度,可用工具进行检测或及时更换,防止数据丢失
陈卓舟
你没有把病毒清理干净,
1.把360卸载了,换金山,反正都不用钱,然后开机f8到安全模式下杀毒
2.用启动项管理器把一些没必要的启动项关掉(360,金山都有着工具)
3.杀毒完后看看还有不正常的进程吗,有就结束掉
小熊画画
你先用杀毒软件杀毒,不重装电脑也行,那你就新建一个用户。方法如下:

开始——设置——控制面板——用户账户——创建一个用户——名称随便填——下一步——什么都不点——创建用户——OK
这会让你的电脑更好用。
程中小子
在安全模式下杀毒。(不要用360,建议用微点免费的)然后用优化软件优化~